Сайт профсоюза «Учитель»

Заявление о переводе на «удаленку». Не ждите решений властей

Обновление. С 6 апреля большинство учителей и преподавателей переводятся на дистанционную работу. Мы рады, что здравый смысл восторжествовал! Это стало возможным в том числе благодаря нашей петиции и нашим обращениям. Спасибо всем! 

30 марта профсоюз "Учитель" обратился в Минпросвещения, Минкультуры и Роспотребнадзор с просьбой "разослать письма или приказы по региональным органам власти и потребовать от них донести до муниципальных властей", что перевод на удаленную работу учителей просто необходим во время эпидемии и введения режима самоизоляции. Надеемся, что нас услышат.

Кроме того, каждый работник может обратиться к своему руководству с предложением согласовать ему работу на дому (примерный текст заявления приводится ниже). Вы можете собрать подписи коллектива или обратиться от имени своей профсоюзной организации. Направить письмо можно на официальный адрес электронной почты вашей школы, колледжа, учреждения дополнительного образования. Переписка такого рода считается вполне официальной.

Образец заявление на имя директора 

Директору ... (ФИО, название учреждения)
от (ФИО, должность)
заявление.
Прошу предоставить мне возможность с 6.04.2020 г. до отмены рекомендаций по самоизоляции в связи с пандемией (либо дата ...) выполнять мои должностные обязанности учителя удаленно. В качестве рабочего места будет использована моя квартира, компьютерной техникой и Интернетом я обеспечен(а). Считаю, что данная мера необходима для снижения опасности заражения меня, членов моей семьи, моих коллег и отвечает рекомендациям Роспотребнадзора и Правительства РФ по ограничению контактов с целью борьбы с эпидемией.

ФИО, дата, подпись работника


Обращение профсоюза "Учитель" в Минпросвещения, Минкультуры и Роспотребнадзор

Просим обязать региональные и муниципальные органы власти дать возможность педагогам работать удаленно!

30 марта 2020 года

После окончания "нерабочей" недели в понедельник, 6 апреля, педагоги и другие сотрудники общеобразовательных школ, колледжей, учреждений дополнительного образования должны выйти на работу. Многих из них директора уже обязали явиться в учреждение - при том, что учащиеся будут на дистанционном обучении как минимум до 12 апреля. Это подтверждают педагоги Санкт-Петербурга, Волгограда, Новороссийска, Ижевска, Ейска (Краснодарский край) и многих других регионов.

Мы требуем, чтобы учителям дали возможность самим решать, вести ли занятия из дома или приходить в школу, колледж, учреждение дополнительного образования во время каникул и периода дистанционного обучения. У большинства педагогов есть личные технические средства и домашний интернет, чтобы работать удаленно.

Просим разослать письма или приказы по региональным органам власти и потребовать от них донести до муниципальных властей, что РУКОВОДСТВО УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ СНИЗИТЬ ОПАСНОСТЬ РАЗВИТИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ЭПИДЕМИИ, в частности, во всех возможных случаях сократить число контактов работников с другими лицами. Прежде всего, необходимо дать возможность педагогам работать удаленно.

Петицию профсоюза "Учитель" "Требуем разрешить учителям работать из дома!" (www.change.org/uchitel_doma) за четыре дня поддержали 30 тысяч человек.

С уважением, Всеволод Луховицкий, сопредседатель профсоюза "Учитель", 8-985-288-81-59, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 


1000 Осталось символов


Search