Сайт профсоюза «Учитель»

Активисты профсоюза «Учитель» в Лучегорске продолжают переговоры по поводу положения об оплате труда

14 марта состоялась встреча представителей первичной организации профсоюза школы №2 Лучегорска с помощником прокурора Пожарского района Михаилом Владимировичем Емельяновым. Сотрудник прокуратуры подтвердил право образовательных учреждений принимать собственное положение об оплате труда, так как этот документ относится к локальным нормативным актам. Педагоги нашли понимание и по поводу переноса оплаты систематически повторяющихся действий из стимулирующей части фонда оплаты труда (ФОТ) в компенсационную.

Стимулирующие выплаты подразумевают поощрение работника за достижения, но ряд работ в школе №2 носят регулярный характер (подвоз ученика из удаленного места жительства, работа социального педагога, обеспечение безопасности согласно требования ГО и ЧС и другие), но при этом на данный момент оплачиваются из стимулирующих.

На встрече с прокурором 14 марта было достигнуто соглашение о запросе информации о размере ФОТ педагогов района и школы №2 и сопоставление ее с положением. 

Встреча с главой района Станиславом Анатольевичем Филатовым с участием представителей управления образования района состоялась 11 марта и носила предварительный характер, поскольку никакой конкретной информации и аргументов по поводу недостатков положения об оплате труда, предложенного профсоюзом «Учитель», на ней озвучено не было. Конкретную информацию, в том числе о размере ФОТ, представители управления озвучить не смогли. Следующая встреча с главой района запланирована на 19 марта. Представители профсоюза надеются на более предметное и конкретное обсуждение и готовы представить обоснование актуальности и справедливости предлагаемых изменений.

Директор школы №2, несмотря на обещания, затягивает коллективные переговоры, в частности, она пока не предоставила профсоюзу штатное расписание под предлогом отсутствия свободного времени.

Напомним, 22 февраля в школе №2 Лучегорска состоялось собрание педагогических работников, на котором был избран единый представительный орган в составе пяти человек, который начал переговоры с администрацией по вопросу положения об оплате труда. Районное управление образования навязывает учреждению примерное положение как обязательное. В результате принятия нового положения зарплата ряда педагогов может сократиться, несмотря на обещания главы региона Олега Кожемяко повысить зарплаты учителям.

Материалы по теме:

Коллектив школы №2 Лучегорска начал коллективные переговоры по вопросу оплаты труда

Первичная организация Лучегорска направила обращение по поводу оплаты труда


1000 Осталось символов


Search