Сайт профсоюза «Учитель»

Коллектив школы №2 Лучегорска начал коллективные переговоры по вопросу оплаты труда

22 февраля в школе №2, расположенной в поселке Лучегорск Приморского края, состоялось собрание педагогических работников, на котором были избраны представители коллектива для ведения переговоров с работодателем и утвержден список изменений в новое положение об оплате труда, подлежащих обсуждению. В декабре 2018 года в крае было принято постановление, повышающее оклады педагогических работников (оклад учителя установлен в размере 12600 руб). Но ряд муниципалитетов решили сэкономить бюджет и не поднимать реальные зарплаты педагогов, несмотря на выделенные субвенции из бюджета.

Во всяком случае так произошло в Пожарском районе, к которому относится Лучегорск. Руководство района приняло как обязательное для школ и разослало по образовательным учреждениям положение об оплате труда, в котором были существенно снижены надбавки за стаж и категорию, что лишает педагогов стимула повышать свою квалификацию. В итоге у ряда педагогов зарплата может не вырасти, а наоборот уменьшиться. Директор школы №2 Лучегорска отказалась даже обсуждать с педагогами новое положение, несмотря на то, что ФЗ «Об образовании» предполагает, что решение о расходовании фонда оплаты труда принимается на уровне образовательного учреждения и у директора есть все полномочия принять положение, отличное от того, что рекомендуют органы управления образованием района.

Коллектив школы №2 не намерен сдаваться. 25 февраля состоялась встреча с главой Пожарского муниципального района Станиславом Филатовым. Встреча была конструктивной, представители первичной организации профсоюза «Учитель» в школе №2 Наталья Корж и Елена Гулага передали главе обращение педагогов, в котором обосновывается незаконность действий директора школы и описаны негативные последствия от введения положения об оплате труда, навязываемого районным управлением образования.

Достигнута договоренность о следующей встрече с главой района с участием представителей управления образования района. Она запланирована на 6 марта.

Материалы по теме:

Первичная организация Лучегорска направила обращение по поводу оплаты труда

Кампания “За достойную оплату труда учителя“: требования профсоюза

 


1000 Осталось символов


Search