Сайт профсоюза «Учитель»

Учителя лучегорской школы записали обращение к губернатору Приморского края

 

 Обращение к Губернатору Приморского края

Олегу Николаевичу Кожемяко

от учителей школы №2 Пожарского района

Уважаемый Олег Николаевич!

К Вам обращаются представители коллектива учителей МОБУ СОШ №2 Пожарского муниципального района Приморского края, избранные на собрании.

Ваши законопроекты, касающиеся школ и педагогов, которые были приняты в декабре 2018 года, это большой шаг навстречу учителям.

Но переход на новую систему оплаты труда вызвал много споров между администрацией школ, учителями и представителями управления образования.

Нам действительно увеличили базовые оклады, но на них приходится только 70% зарплаты учителя.

При этом нам существенно уменьшили надбавки за выслугу лет, категорию. Убрали надбавки за образование.

Компенсационные выплаты за проверку тетрадей оставили в цифрах, принятых во времена Советского Союза. И не все учителя получают оплату за проверку тетрадей. А мы вышли на новый уровень образования, почти все экзамены сдаются письменно, в виде тестов и развернутых ответов. Потому тетради проверяют сейчас все учителя.

Классы в нашей школе переполнены, а примерное Положение об оплате труда педагогических работников муниципальных образовательных организаций, принятое в крае, допускает перерасчет за работу классного руководителя только в сторону уменьшения. Оплата за классное руководство очень низка — всего две тысячи рублей.

Несмотря на то, что в крае принято примерное Положение об оплате труда, начальник управления образования Пожарского района убеждает нас, что мы, администрация и коллектив школы, не имеем права ничего в нем менять, когда разрабатываем школьное Положение.

Мы же настаиваем на детальной работе над школьным Положением об оплате труда, на увеличении доли компенсационных выплат за счет стимулирующих.

Практика прошлых лет показала, что при соотношении базового оклада и стимулирующих (до 2019 года это было 60% и 40%), на полноценные стимулирующие выплаты в бюджете школы не было денег. Рабочая группа распределяла в основном 5% стимулирующих, иногда это было 15%. В нашем понимании нас лишали части зарплаты. На обращения по этому поводу в разные инстанции мы получали ответы, что все выплаты производятся в полном объеме, нарушений нет.

Просим Вас содействовать решению сложившейся конфликтной ситуации, обязать районное управление образования не препятствовать разработке Положения об оплате труда в школе №2 и направить в Лучегорск комиссию из представителей края.

 

Требования коллектива школы № 2

Пожарского района Приморского края

 

Достойная зарплата за ставку учителя - 18 часов

Основные и компенсационные выплаты - 85% зарплаты учителя

Вернуть набавку 30% за стаж свыше 15 лет

Вернуть надбавку 27% за высшую категорию

Вернуть надбавку 20% за высшее образование

Достойную оплату за проверку тетрадей всем учителям!

Оплата за классное руководство и проверку тетрадей должна быть прямо пропорциональна количеству учеников в классе

Оплату за заведование кабинетом - всем педагогам!

Увеличить оплату за час замены отсутствующего учителя

Оплата за совместительство - из основной части фонда оплаты труда

Оплата за классное руководство - не менее трех тысяч рублей


1000 Осталось символов


Search