Сайт профсоюза «Учитель»

“Иностранный наймит“: профсоюз «Учитель» обвинили в финансировании со стороны Военно-воздушных сил Нидерландов

Сенсационное заявление сделала 16 января на встрече с педагогами петербургской школы №218 председатель Фрунзенской районной организации входящего в ФНПР общероссийского профсоюза работников образования и науки Татьяна Демидова (на фото).

««Учитель» - есть такая организация межрегиональная, бессильная, беспомощная, никакими особыми правами не обладает. Да, она зарегистрирована, она имеет свой Устав. Вы знаете, что эта организация была создана давно и финансовые подкрепления начинались в Военно-воздушных силах Нидерландов? Для чего она создана? Для того, чтобы разрушить профсоюз реально действующий. И вот сейчас она старается ставить палки в колеса нашему профсоюзу....», - заявила профсоюзная начальница. (Видео есть в распоряжении профсоюза "Учитель")

От дальнейших пояснений профбосс отказалась. В частности, осталось невыясненным, почему именно военно-воздушные силы (а не военно-морские) страны-члена НАТО курируют профсоюзное движение в России. Как известно, Петербург – морской порт и история про тайное прибытие голландской подводной лодки, выгружающей инструкторов и мешки с деньгами для профсоюза "Учитель", выглядела бы очень эффектно.

Как предполагают сами педагоги, поводом для гнева профсоюзного начальника стало создание в школе первичной организации Межрегионального профсоюза «Учитель». Еще в начале учебного года директор школы №218 Оксана Козина объявила педагогам, что им не будут выплачиваться надбавки за использование новых педагогических технологий. Одновременно урезали внеурочную нагрузку. В итоге каждый работник потерял от 4 до 10 тысяч рублей в месяц. Объяснение (неофициальное) звучало так – в бюджете не хватает денег. Возмутившиеся педагоги обратились в официозный профсоюз, но, не добившись реальной помощи, создали первичку профсоюза «Учитель». Что видимо и вызвало несколько неадекватную реакцию представителя ФНПР.

«Учитывая запредельную абсурдность обвинений, мы готовы предположить в данном случае перегибы со стороны отдельно взятого профсоюзного чиновника, но недавние события вокруг профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), ликвидированного судом по доносу «бдительного гражданина», заставляют относиться к таким заявлениям со всей серьезностью», - отметил председатель ревизионной комиссии профсоюза «Учитель» Андрей Демидов. По его словам, профсоюз готовит иск о клевете к госпоже Демидовой.

По словам источника в профсоюзе, ситуация с заработной платой педагогов во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга продолжает оставаться напряженной. В частности, по имеющейся в распоряжении профсоюза информации, главой района до сих не утвержден школьный фонд надбавок и доплат. В результате в первый месяц нового года педагоги района могут не получить положенных им денег. Жаль, что в этой непростой ситуации лучшим ответом на недоуменные вопросы учителей властям и приближенным к ним «социальным партнерам» кажутся абсурдные обвинения в адрес независимых профсоюзов.

Фото с сайта http://frunzrkp.spb.ru/

 

1000 Осталось символов


Иван
Работаю в системе образования города 18 лет, знаю Татьяну Алексеевну Демидову давно и абсолютно с ней согласен.
Даша
Так-то, если бы она врала - придумала бы плательщика поправдоподобнее. ))) Хотя-бы, чтобы не нарваться на кривляния про подводную лодку и мешки деньгами.
Матвей Михайлович
Можно посмотреть, есть ли какие-то реальные результаты деятельности этого профсоюза "Учитель". Я попробовал из гугла зачерпнуть. Нашёл, "Профсоюз «Учитель» в 2016 году: итоги".... Описаны процессы. Итогов как таковых в публикации не нашёл. Ещё - нашёл в вк несколько постов, где они ФНПР поносят. Ну, если они считают это разумным направлением приложения сил - судите сами, каковы их задачи.
Ольга
В ряде случаев первички Учителя сотрудничали с первичками профсоюза ФНПР. Но чаще всего первички ФНПР - проводники идей администрации. В социальных сетях много чего пишут, мы за это не отвечаем и не собираемся. "Учитель" не занимается борьбой с профсоюзом работников образования, это легко понять из материалов на нашем сайте. Но история с 218 школой показательная. Если где-то появляется первичка Учителя - сразу крик, шум и обвинения в экстремизме. В Курганской области целое заявление выпустили про вред Родине от нас.
Таня
Госпоже Демидовой не "сенсационные" заявления делать бы, а задуматься почему люди ищут поддержки у "наймитов бесправных". А вы госпожа, не сумели реализовать ваши прямые обязанности ,защищать простых педагогов. Возникает вопрос, кто кому ставит палки в колеса? В каких облаках вы летали, пока "Учитель" выполнял вашу работу?
Кейт
Что значит "никаких прав не имеет"? Тётенька явно не слышала термина "правоспособность" и не знает, что права имеют все люди с момента рождения до момента смерти. Конечно, другой вопрос, как реализовать эти права, но способность их иметь - правоспособность - есть у всех. Тем более, если организация зарегистрирована, она имеет права в соответствии с законом об общественных объединениях, в данном случае - с законом о профсоюзах. А схема-то работает, обкатанная на МПРА - схема признания профсоюзов иностранными агентами.

Search