Сайт профсоюза «Учитель»

С преподавателя Юлии Марковой сняли 14 выговоров

10 марта Юлии Марковой был вручен приказ директора АУГСГиП об отмене приказов, которыми ей в текущем учебном году были вынесены 14 выговоров (за опоздания и несвоевременное оставление рабочего места). Юлия была восстановлена на работе летом 2019 года и не получила преподавательскую нагрузку после выхода из отпуска. Вместо этого администрация попыталась обязать Маркову 5 дней в неделю заниматься некой методической работой (без преподавания это могло быть только профанацией) и установила режим рабочего времени 36 часов в неделю. Юлия была не согласна с этим решением и находилась на рабочем месте в соответствии с ее учебной нагрузкой.

Новый приказ говорит об изменении порядка учета рабочего времени, установлении учебной нагрузки и перерасчете зарплаты. Мы надеемся, что зарплата Марковой будет пересчитана правильно. Несмотря на наличие трудового соглашения, в котором Юлии установлена ставка 35 669 рублей, она получала существенно меньшую зарплату с момента выхода на работу (см. расчетные листки за январь и февраль 2020 г.). На запрос, каким образом руководство академии начисляет Марковой зарплату, ответ дан не был. И только после писем вице-губернатора Владимира Княгинина, которому Академия "отчиталась" о ее достойной зарплате, появилась возможность потребовать привести цифры в соответствие, поскольку из них прямо следовало, что фактически начисляемая зарплата Юлии не соответстует "отчетной".

Несмотря на то, что пока нагрузка Марковой очень невелика, администрация Академии начала с преподавателем переговоры о заключении дополнительного соглашения на следующий учебный год, которое будет гарантировать ей учебную нагрузку в размере прошлого учебного года. Также Юлия предложила администрации заключить соглашение о сотрудничестве с профсоюзом "Учитель". До сих пор администрация учреждения относилась к профсоюзной первичке и лично Юлии враждебно, а увольнение, которое состоялось в марте прошлого года, нельзя считать ничем иным кроме как давлением на профсоюзную активистку. 

История Юлии является вдохновляющим примером. Несмотря на то, что она подвергалась давлению больше года, она не сдалась и не написала заявление об увольнении "по собственному желанию". Мы надеемся, что переговоры завершаться успешно, Юлия сможет нести студентам свои знания и получать достойную зарплату.

маркова решениеI

Материалы по теме:

Юлия Маркова обжаловала 14 взысканий, вынесенных ей администрацией АУГСГиП 

Преподаватель Юлия Маркова о преследовании профсоюзных активистов в АУГСиП

Почему профсоюз? Юлия Маркова рассказала о результатах работы первички в АУГСГиП

Юлия Маркова восстановлена на работе. Поздравляем! 

Состоялось первое судебное заседание о возвращении Юлии Марковой нагрузки

Профсоюз "Учитель" требует дать возможность преподавателю АУГСГиП работать со студентами

Руководство АУГСГиП продолжает добиваться увольнения Юлии Марковой

"Бешеный принтер" в Академии градостроительства и печати

К вынужденно бездействующему преподавателю корректуры приставлен личный наблюдатель

 

 


1000 Осталось символов


Search