Сайт профсоюза «Учитель»

Состоялось первое судебное заседание о возвращении Юлии Марковой нагрузки

27 января Калининский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел исковое заявление Юлии Марковой к СПб ГБПОУ «Академия управления городской средой, градостроительства и печати». Юлия требует установить ей объем учебной нагрузки преподавателя не менее 720 часов в год, признать незаконным приказ об установлении режима рабочего времени 36 часов в неделю (с 9.30 до 17.12) и взыскать компенсацию морального вреда.

«Судья спросила меня, получаю ли я зарплату как за обычную ставку преподавателя, я ответила, что нет, - рассказывает Юлия Маркова. - Тогда она запросила у ответчика финансовые документы по моей зарплате после восстановления на работе и назначила заседание на 24 марта. К сожалению, если дело будет рассматриваться с такой скоростью, то трудовой конфликт с администрацией останется актуальным до конца учебного года».

Напомним, 14 марта 2019 года Юлия была уволена из Академии, а в июле по решению суда была восстановлена на работе. Но на новый учебный год она не получила преподавательские "часы", а вместо этого было издано распоряжение о присутствии в здании академии 36 часов в неделю. Поскольку Маркова не согласна с такой постановкой вопроса и приходит на несколько часов в день, администрация ей регулярно выносит выговоры.

Дополнительная информация: Маркова Юлия Викторовна: +7 921 431 47 13

Материалы по теме:

Председатель первичной организации профсоюза в АУГСГиП Юлия Маркова рассказывает о борьбе преподавателей академии за свои права

Председателя первички Юлию Маркову уволили из колледжа

Юлия Маркова восстановлена на работе. Поздравляем! 

Юлия Маркова продолжает оспаривать наложенные на нее взыскания

"Бешеный принтер" в Академии градостроительства и печати

К вынужденно бездействующему преподавателю корректуры приставлен личный наблюдатель

Поломать через колено: как из российской школы выживают профессионалов


1000 Осталось символов


Search