Сайт профсоюза «Учитель»

Суд отказался снять взыскание с активистки профсоюза Марины Балуевой

17 января Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в лице судьи Кондратьевой Н.М. вынес решение по иску учителя английского языка Марине Балуевой к администрации ГБОУ «Центр «Динамика» об обжаловании дисциплинарного взыскания. В удовлетворении иска учителю было отказано. На суд не повлияло ни то обстоятельство, что это второе дисциплинарное взыскание за один и тот же проступок (что не предусмотрено законом), ни тот факт, что ответчик пропустил установленный законом срок вынесения взыскания.

Ранее по иску за первое дисциплинарное взыскание с такой же степенью уважения к закону было вынесено решение судьей того же суда Литвиненко Е.В. Сущность нарушения, за которое учителю было объявлено два выговора, заключается в незаполнении бумажного журнала, о существовании которого она не была своевременно оповещена работодателем.

В апреле 2018 года Марина Балуева позволила себе прокомментировать в одном из федеральных СМИ систему распределения денег в образовании, приведя в пример ситуацию в школе, в которой работает. Несмотря на то, что школа не была названа, поступок учительницы был подвергнут осуждению на собрании трудового коллектива, как вредящий «деловой репутации» учреждения, после чего ей было предложено уволиться по собственному желанию. Затем у администрации возникли претензии к учителю, был найден предлог для вынесения взысканий.

Активистка профсоюза «Учитель» Марина Балуева будет обжаловать оба решения Октябрьского суда в апелляционной инстанции.

- Я в любом случае выигрываю, добиваясь вполне конкретных поставленных целей, - говорит она. – Или доказываю, что системе можно и нужно сопротивляться, или демонстрирую всем, что система не оставляет учителю шансов. Мое шитое белыми нитками «дело» мне не стыдно никому показать.

 

 

 


1000 Осталось символов


Search