Сайт профсоюза «Учитель»

Юлии Марковой пока не удалось защитить честь и достоинство в суде

21 мая 2019 года в городском суде Санкт-Петербурга слушалось дело по апелляционной жалобе Юлии Марковой, председателя первичной организации профсоюза «Учитель», на решение Калининского районного суда Санкт-Петербурга, который отказал в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Юлия Маркова подала иск в суд в связи с размещением на сайте АУГСГиП в марте 2018 года объявления, в котором она обвинялась в самовольном проведении собрания.

В объявлении сообщалось, что часть работников техникума подала иск в суд из-за того, что их не пригласили на собрание и они требуют признать собрание незаконным. Суть произошедшего описывается так: «Маркова Ю.В. под предлогом того, что является функционером профсоюза «Учитель», при участии Богачевой В.М., Скворцовой Е.А., в нарушение закона, в обход СпбИПТ, самовольно провела собрание группы из 7 работников, незаконно оформив это как собрание трудового коллектива, при том, что общее количество работников составляло 58 человек. На собрание были приглашены не все члены коллектива, а только те, кого Маркова Ю.В. сочла «избранными»» (орфография и пунктуация сохранены).

В действительности Юлия Маркова разместила объявление о собрании 15 марта 2018 года на стенде школы и работники были уведомлены о собрании. Недовольные «незаконным собранием» иск проиграли, а Юлия Маркова обратилась в суд за защитой чести и достоинства. К сожалению, суд ей отказал, так как счет недоказанными негативные последствия размещения объявления на стенде.

Юлия Маркова намерена и далее обжаловать более чем странные этические нормативы Санкт-Петербургского суда.

Напомним, что в марте текущего года Ю.Маркова была уволена из АУГСГиП, где работала преподавателем. Формально она была уволена за прогул, а по сути за профсоюзную деятельность и неудобные вопросы администрациям всех уровней о распределении денег из фонда оплаты труда педагогов. Маркова обратилась в суд с иском о признании увольнения незаконным.

22 мая 2019 года в Калининском районном суде состоялось заседание по иску Ю.Марковой о восстановлении на работе. Защита запросила табель учета рабочего времени, до сих пор не предъявленный ответчиком. Со стороны представителей ответчика была попытка внушить суду ложное утверждение о том, что рабочая неделя педагога длится 36 часов - независимо от почасовой нагрузки. С этим утверждением профсоюз «Учитель» борется уже несколько лет. Надеемся, что суд не только восстановит педагога на работе, но и послужит дальнейшему развенчанию мифа об обязательных "36 часах". Следующее судебное заседание состоится 19 июня.

Материалы по теме:

 Юлия Маркова подала иск о восстановлении на работе

 


1000 Осталось символов


Search