Сайт профсоюза «Учитель»

Юлия Маркова получила невыплаченную часть заработной платы

Преподаватель корректуры АУГСГиП Юлия Маркова добилась выплаты зарплаты, недоплаченной в период с ноября 2019 г. по февраль 2020 г. в соответствии со ставкой заработной платы, установленной ей в дополнительном соглашении перед началом учебного года. 20 марта ей была предложена нагрузка, отвечающая минимальной ставке предподавателя в учреждениях СПО (720 часов в год). В расчете на оставшиеся 4 месяца это составит 238 часов. Но индивидуальный трудовой спор пока не исчерпан. Переговоры о заключении дополнительного соглашения на следующий учебный год, которое гарантировало бы Марковой учебную нагрузку в размере прошлого учебного года, пока не дали результата.

Кроме того, к предложенной нагрузке на оставшиеся 4 месяца есть ряд вопросов. Юлии приказом предписано за 2 дня (23 и 24 марта) разработать тематический план, конспект лекций видеокурса и краткое содержание уроков по трем дисциплинам, одну из которых ("Редакторский анализ") она никогда не вела. Такие сроки вызвали у нее недоумение. Оценочные материалы требуется предоставить до 10 апреля, при этом, методисты отказываются выдать преподавателю материалы курса, который она вела ранее и для которого методические наработки уже существуют. 

До сих пор не отменены два приказа о наложении на Юлию Маркову взысканий (14 приказов из 16 были ранее отменены приказом директора). На отмену одного из этих взысканий Юлия подала иск в суд, но суды приостановили свою работу и возможная дата рассмотрения иска никому неизвестна. Приостановка работы судов сказалась и на другом иске: о назначении нагрузки. Заседание должно было состоятся 24 марта. Профсоюз "Учитель" надеется, что проблема с нагрузкой на следующий учебный год будет разрешена во внесудебном порядке. 

Материалы по теме:

Юлия Маркова обжаловала 14 взысканий, вынесенных ей администрацией АУГСГиП 

Преподаватель Юлия Маркова о преследовании профсоюзных активистов в АУГСиП

Почему профсоюз? Юлия Маркова рассказала о результатах работы первички в АУГСГиП

Юлия Маркова восстановлена на работе. Поздравляем! 

Состоялось первое судебное заседание о возвращении Юлии Марковой нагрузки

Профсоюз "Учитель" требует дать возможность преподавателю АУГСГиП работать со студентами

Руководство АУГСГиП продолжает добиваться увольнения Юлии Марковой

"Бешеный принтер" в Академии градостроительства и печати

К вынужденно бездействующему преподавателю корректуры приставлен личный наблюдатель


1000 Осталось символов


Search