Сайт профсоюза «Учитель»

Учителя школы села Косулино требуют оставить директора на своем посту

Обновление информации: педагогам Косулино удалось согласовать две акции 26 декабря. Одна из них пройдет в селе Косулино (ул. Виктора Цоя, стадион бывшей воинской части - на месте предполагаемого строительства новой школы) 26 декабря с 18 до 20 ч. Вторая была запланирована в Екатеринбурге на Площади труда, но организаторы были вынуждены ее отменить из-за невозможности уполномоченного прибыть на место. 

Акции удалось согласовать путем подачи уведомления в администрацию Свердловской области. Педагоги требуют сохранить на своем посту директора школы.

В октябре 2018 года глава администрации Белоярского района Андрей Горбов решил сменить руководителя косулинской школы на «своего человека», мотивируя свой поступок «формированием новой команды». При этом начальник районного управления образования и министр образования Свердловской области Ю.Биктуганов никаких претензий к директору не имеют.

Смена успешного и всеми любимого директора на нового человека без всяких на то оснований возмутила коллектив школы и родителей учащихся.

Первое уведомление о проведении митинга в Косулино в защиту директора было подано на 15 декабря. Но начальник сельской управы села Косулино, выждав почти неделю, отказал учителям в согласовании мероприятия, мотивируя это отсутствием полномочий. 13 декабря педагоги подали уведомление о намерении провести митинг 23 декабря в администрацию Белоярского района, но на этот раз оказалось, что они сделали это слишком поздно. Сотрудники администрации считают, что день подачи уведомления и день проведения митинга не могут входить в определенный законом десятидневный срок.

Но учителя косулинской школы не собираются уступать. В ближайшие дни администрация района будет уведомлена о проведении пикета в селе Косулино. Учителя готовы донести свое мнение и без звукоусиления, которое разрешено только на митингах. Родительская общественность поддерживает учителей и также присоединится к пикету.

За последние дни глава районной администрации Андрей Горбов организовал в школе несколько проверок, пытаясь найти нарушение в работе учреждения и возложить ответственность на директора Ольгу Черемисину. Школа пережила уже нашествие комиссии управления образования района, начата финансовая проверка, получено извещение о проведении внеплановой пожарной проверки.

Дополнительная информация:

Бельтюков Александр Анатольевич, председатель первичной организации профсоюза «Учитель» в школе села Косулино - +7950 63666 12

Материалы по теме:

Детям села Косулино грозит учеба в три смены. Местное сообщество требует начать строительство новой школы

 


1000 Осталось символов


Search