Сайт профсоюза «Учитель»

Подпишите петицию против репрессий в отношении профсоюза учителей Филиппин!

Интернационал образования призывает работников всего мира осудить усиливающиеся насилие и репрессии в отношении одного из крупнейших и наиболее активных учительских профсоюзов Филиппин - Альянса ответственных учителей (Alliance of Concerned Teachers, ACT). Подпишите петицию!

Один из региональных координаторов Альянса был арестован в ходе очередной карательной акции, направленной против профсоюзов, правозащитных и гражданских организаций Филиппин.

Репрессии продолжаются, и Альянс боится, что все большее число членов организации попадут под их удар. Альянсу пришлось временно закрыть свой офис, чтобы не подвергать опасности работников, членов и лидеров профсоюза.

Антипрофсоюзная репрессивная атмосфера президентства Родриго Дутерте заставляет профсоюзных активистов, преподавателей и научных работников опасаться за свои права и свою безопасность. Учительский профсоюз получил так называемую «красную метку» от филиппинского правительства, означающую, что организация рассматривается как представляющая угрозу государству.

Раймонд Базилио, генеральный секретарь Альянса ответственных учителей, с января 2019 года не раз сталкивался с угрозами своей жизни. Профсоюзные активисты выявляются Филиппинской национальной полицией и вносятся в списки «террористов». Недавно двое преподавателей, членов Альянса, были застрелены в учебном классе, где они вели урок, неизвестными людьми в маскам прямо на глазах учеников.

Интернационал образования глубоко обеспокоен последними событиями, которые свидетельствуют о продолжающемся серьезном ухудшении ситуации с правами человека и профсоюзными правами на Филиппинах.

Справка. Интернационал образования - глобальная профсоюзная федерация, объединяющая 396 ассоциаций и профсоюзов в 171 стране мира и представляющая 32,5 миллиона преподавателей и других работников образовательных учреждений.

Источник: www.labourstartcampaigns.net


1000 Осталось символов


Search