Сайт профсоюза «Учитель»

Введение профстандартов не означает принятие новых должностных инструкций

Часть работодателей с началом 2017 г. и введением профстандартов стала принуждать работников к подписанию новых должностных инструкций. Несмотря на то, что обычно изменение условий трудового договора должно происходить по взаимному согласию сторон, Трудовой кодекс предусматривает в ст. 74 возможность для работодателя изменить условия договора в одностороннем порядке по причинам, связанным с изменением организационных или технических условий труда. В связи с этим после введения профстандарта его стали использовать как "организационную" причину для изменения условий трудовых договоров.

Мы публикуем разъяснение Министерства труда РФ, где сказано, что профстандарт не относится к числу условий, на основании которых можно в одностороннем порядке вносить изменения в трудовой договор. Более того, указывается, что трудовая функция работника вообще не может быть изменена на основании ст. 74, о чем и говорится в п. 1.

Конечно, данное разъяснение не является обязательным для органов власти, однако, в нем выражена позиция Министерства по данному вопросу, которую можно использовать как один из аргументов в случае спора с работодателем.

otvet mintruda0

 

otvet mintruda2

Комментарии

Андрей
А толку? Директор в принудительном порядке будет заставлять подписывать сразу два документа: допсоглашение, в котором все однобоко, и вслед за ним новые должностные инструкции.
Например: к 1 сентября в допсоглашении об установке нагрузки на текущий учебный год прописать пункт об изменении должностных инструкций. Всё!

1000 Осталось символов


Search