Сайт профсоюза «Учитель»

Региональные положения об оплате работы на ЕГЭ: справочная информация

Профсоюз "Учитель" размещает сводную таблицу ответов из региональных прокуратур регионов РФ, которые были получены после запроса депутата ГД Олега Шеина в Генеральную прокуратуру РФ. В письме «Учителя» было упомянуто 36 регионов, из 32-х регионов были получены ответы. 18 региональных прокуратур обнаружили те или иные нарушения и вынесли представления в адрес региональных органов власти. В семи случаях прокуратуры не обнаружили нарушений, хотя они очевидны для профсоюза «Учитель». В эти регионы письма отправлены повторно. Переписка с прокуратурами и региональными органами власти по поводу необходимости выплат и устранения других нарушений будет продолжена. Мы также даем ссылку на региональное положение в том случае, если его удалось найти в открытом доступе в Интернете.

Кроме того, мы публикуем результаты анализа положений об оплате труда педагогов на ЕГЭ, в котором вы сможете найти ссылки на региональные положения и информацию о наличии тех или иных гарантий и условиях выплаты компенсации. В эти регионы (за исключением Нижегородской, Самарской, Иркутской, Московской областей и республики Удмуртия) запросы профсоюз "Учитель" еще не отправлял.

Правовую консультацию по поводу работы на ЕГЭ и обжаловании нормативных актов можно получить, обратившись по электронной почте в профсоюз "Учитель" - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обращений на сайте.

Материалы по теме:

Профсоюз «Учитель» направил открытое обращение министру Ольге Васильевой о компенсации за работу на ЕГЭ

Комментарии

ЛЮДМИЛА
Здравствуйте, уважаемые работники Профсоюза "Учитель". Спасибо за замечательный , полный материал по ГИА. Сегодня полдня добиваемся разрешения вопроса об оплате по закону. Но чиновники стоят стеной , и это в богатом ХМАО-Югре, г. Нижневартовск. Наш "родной" профсоюз образования и науки ( Меркулова),точнее его правовой инспектор, бросил трубку, когда не смог ответить на конкретные вопросы. Спасибо Вам, Всеволод , за кропотливый труд. Нам это очень нужно. Также надо примкнуть к Вам. Очень просим завтра нам ответить, почему ни в каких таблицах нет ХМАО, или по отчётам у нас всё хорошо? Завтра мы встречаемся с представителями администрации департамента образования. Ни разу за все годы существования ГИА учителям, работающим на экзаменах, не была выплачена компенсация. В этом году тоже хотят отправить в отпуск ни с чем и благополучно забыть о ГИА до следующего года, а потом опять обмануть. Заранее благодарны от имени всех учителей г. Нижневартовска. Всего Вам самого доброго.
Марина
Коллеги, свяжитесь, пожалуйста, со Всеволодом Луховицким, сопредседателем МПРО "Учитель". Его данные есть на сайте.
Ольга, оргсекретарь профсоюза
Коллеги, у вас в регионе действует положение об оплате - http://docs.cntd.ru/document/460159189, в котором не совсем четко прописано, компенсация выплачивается при сохранении зарплаты по основному месту работы или если работник освобождается работы и от зарплаты. Чтобы ответить подробнее, нам нужно знать больше о вашей ситуации. В чем именно нарушается это положение, были ли договора с какими-то работниками или не было ни с кем и т.д. Мы готовы консультировать по обращению в суд и прокуратуру. Напишите на адрес электронной почты, который есть в разделе "Контакты".

1000 Осталось символов