• Стоп ВПР!

    Требуем отмены ВПР как бессмысленной процедуры, которая отнимает время от обучения детей

  • Рабочее время

    Нагрузка, "окна", дежурства и методические дни

  • ГИА: права учителя

    Права учителей на достойные условия труда и оплату на ГИА

  • Оплата труда

    Минимальный оклад учителя - не ниже двух региональных МРОТ!

Все публикации по теме Коллективный договор

Предложения профсоюза переданы в Трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений

В июле 2022 года правительство Хабаровского края создало рабочую группу по разработке Соглашения между профсоюзами, объединением работодателей и Правительством края на 2023-2025 годы. Соглашения такого рода прежде всего включают в себя дополнительные гарантии для работников, в том числе, работников бюджетного сектора. После обращения профсоюза «Учитель» Комитет по труду и занятости правительства предложил направить мнение профсоюза по улучшению оплаты труда и условий труда учителей края, что и было сделано 31 августа.

Опыт профсоюзной борьбы: история первички профсоюза «Учитель» в ДШИ им. Корнеева

Профсоюзная организация в московской Детской школе искусств (ДШИ) им. А. В. Корнеева была создана в 2020 году. Причина возникновения профсоюза стара как мир: школьная администрация не соблюдала трудовое законодательство — периодически увольняла сотрудников, пользуясь юридической безграмотностью и готовностью педагогов без лишних вопросов подписывать все подряд. Преподаватель ДШИ рассказывает, как появилась первичка и чего удалось добиться за 2,5 года ее существования.

Школа №734 Москвы зарегистрировала новый коллективный договор

Работа над текстом Коллективного договора в школе самоопределения имени Тубельского (школа №734 г.Москвы) шла почти год. И вот в декабре 2021 года колдоговор был подписан, а феврале окончательно завершена процедура его регистрации. Представителями работников при подписании договора выступили две профсоюзные организации школы: профсоюза работников народного образования и науки и профсоюза «Учитель». В коллективный договор внесены ряд положений в интересах работников.

Первичка школы 294 Санкт-Петербурга требует обсуждения коллективного договора

30 августа на общем собрании работников школы № 294 г. Санкт-Петербурга администрация и вновь созданная первичная профсоюзная организация, принадлежащая к Общероссийскому профсоюзу работников народного образования и науки, представили на одобрение сотрудников коллективный договор в новой редакции, значительно ухудшающий условия работы учителей. Из текста нового коллективного договора исчезли пункты о том, что администрация обязуется организовать комнату отдыха для учителей; о том, что при составлении расписания не допускаются перерывы более четырех часов в неделю и т.д.

Хотите понять, как работает школа, читайте коллективный договор

Коллективный договор — один из главных документов образовательного учреждения. О его значимости говорит уже тот факт, что коллективный договор должен быть опубликован на официальном сайте школы и находиться в открытом доступе для контролирующих органов, например Государственной инспекции труда, наделенной полномочиями по проверке соблюдения работодателями требований трудового законодательства. Разумеется, документ на сайтах школ есть. А вот коллективного договора нет. Попробуем разобраться, почему.

Первичка профсоюза «Учитель» в школе «Интеллектуал» завершила переговоры по поводу коллективного договора на 2020-2023 годы

Первичная профсоюзная организация профсоюза «Учитель» в московской школе «Интеллектуал» завершила переговоры с администрацией по поводу нового коллективного договора, который будет действовать в 2020-2023 гг. В школе очень активная первичка из 30 человек, которая регулярно занимается отстаиванием прав учителей, ее председатель — Всеволод Луховицкий. Это у же не первый коллективный договор, который заключили члены профсоюза с руководством школы. Вы можете скачать этот договор, чтобы взять оттуда полезные идеи, которые можно применить в вашей школе. 

stend4

Учителя московской школы им. Полбина кардинально улучшили условия труда всего за два года работы первички профсоюза «Учитель»

Два года назад 2 апреля 2018 года в московской школе им. Полбина учителя создали первичную организацию профсоюза «Учитель». С тех пор в школе сменилось руководство, само учреждение увеличилось – к их школе № 1256 присоединились еще две школы и два детских сада. Сейчас в объединение входят четыре школы и четыре детских сада. А учителя из профсоюза добились значительных улучшений условий труда. Председатель первички Светлана Юрьевна Колядова рассказала о том, как им удалось избавиться от ужасного директора, подписать Коллективный договор, добиться отмены выговоров одному из учителей в досудебном порядке, получить помещения для учительских, купить туда холодильники и микроволновки за счёт средств школы и разместить информацию о профсоюзе на официальном сайте учреждения. 

Коллективный договор в средней школе: образец с комментариями

Профсоюз «Учитель» предлагает вашему вниманию действующий коллективный договор московской школы «Интеллектуал», где уже шесть лет действует первичная организация профсоюза. Это уже второй вариант договора, заключенного при активном участии профсоюза. Ряд пунктов договора сопровождаются комментариями (выделены цветом), чтобы педагоги в этом достаточно объемном тексте могли увидеть наиболее важные положения. Например, ТК РФ предполагает учет мотивированного мнения профсоюза при принятии локальных нормативных актов. 

Как добиться защиты прав учителя с помощью коллективного договора

Зачем нужен коллективный договор?

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Коллективный договор позволяет добиться расширения минимального  спектра прав и гарантий работников, установленного трудовым законодательством, с учетом особенностей условий труда в конкретной организации или у конкретного работодателя. В процессе подготовки к коллективным переговорам работникам необходимо сформулировать четкий перечень требований, которые работники хотели бы включить в коллективный договор. Важно понимать, что эти требования могут быть самыми разнообразными, начиная от доплат за работу в условиях, отклоняющихся от обычных (работа в компьютерных классах, с химическими реагентами и т.п.) до создания комнат отдыха и отдельных мест для питания учителей.

Таким образом, при составлении перечня требований не стоит слепо опираться на опыт других образовательных учреждений. Работники конкретного учреждения с учетом особенностей труда именно в этом учреждении могут потребовать включения в коллективный договор фактически любых своих требований.