Сайт профсоюза «Учитель»

Администрация Дворца на Миуссах признала в суде увольнение Ларисы Хибовской за профсоюзную деятельность

19 февраля состоялось слушание дела по иску Ларисы Хибовской, преподавателя хореографии, к Дворцу творчества детей и молодёжи на Миуссах о восстановлении ее в должности. В ходе заседания двое из трех свидетелей — сотрудников Дворца, написавших служебные записки — признали, что они их составили по просьбе руководства. Один из свидетелей рассказал, что ему грозили увольнением в случае отказа от жалобы на Хибовскую, а конкретные формулировки были предложены администрацией Дворца.

Кроме того, заместитель директор Дворца творчества Закриёев А. Р. заявил в суде о том, что информирование работников о существовании профсоюза и способах защиты трудовых прав, которым занималась Лариса Хибовская, стало одной из причин ее увольнения.

В ходе заседания выяснилось, что есть только одно юридически значимое основание для увольнения — комментарий Хибовской по поводу украшения входа в избирательный участок на выборах в сентябре 2018 года. По поводу остальных «проступков» педагога администрация не затребовала с нее объяснительные, следовательно, взыскания были вынесены с нарушением и не могут считаться действительными. По поводу сравнения украшения с венком было сказано, что комментарий в Фейсбуке носил крайне оскорбительный характер и не соответствует профессиональной этике педагога.

Поскольку прокурор попросил время на ознакомление с документами и формирование позиции, вынесение решения было отложено.

Решение по иску Ларисы Хибовской будет вынесено 27 февраля, заседание начнется в 9-00 в Тверском районном суде г. Москвы.

Материалы по теме:

Тверской суд Москвы рассмотрит иск преподавателя Дворца творчества на Миуссах, уволенного за «посылы негативной энергии»

«Не разжигать нам тут!» Руководство Дворца на Миуссах разговоры о трудовых правах считает незаконными

Тверской суд рассматривает иск о восстановлении на работе педагога Дворца творчества детей и молодежи на Миуссах Ларисы Хибовской


1000 Осталось символов


Search