Сайт профсоюза «Учитель»

Дворец творчества «На Миусах» отказывает сотруднику в выдаче дубликата трудовой книжки

18 октября 2018 года Лариса Хибовская была незаконно уволена из ГБОУ ДО ДТДМ на Миусах, восстановлена на работе 11 марта 2019 года по решению Тверского суда г.Москвы. 8 апреля она 2019 года уволилась по собственному желанию, но в трудовой книжке педагога осталась запись с увольнением "по статье". Уже более года Лариса добивается от учреждения внесения изменений в трудовую книжку, но бывшее руководство находит все новые предлоги, чтобы не выдать работнику документ.

Лариса Хибовская неоднократно обращалась в ГИТ по г.Москве для привлечения бывшего работодателя к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, но получала только отписки.

В силу п.33 Правил хранения и ведения трудовых книжек, а также п.1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек,при наличии записи в трудовой книжке, признанной недействительной, работнику по письменному заявлению выдается дубликат трудовой книжки по последнему месту работы.

11 декабря 2019 года после вступления решения о восстановлении на работе в законную силу Почтой России в ГБОУ ДО ДТДМ на Миусах было доставлено ценное письмо, в котором Лариса Хибовская отправила трудовую и книжку и заявление на выдачу дубликата вкладыша трудовой книжки в связи с наличием записи во вкладыше, признанной недействительной.

10 января 2020 года во время визита во Дворец ей не была выдана переоформленная трудовая книжка. Не была она выдана и позднее, и уже более пяти месяцев Лариса лишена возможности официального трудоустройства, а также получения официального статуса безработного.

В мае 2020 года Хибовская повторно обратилась в прокуратуру г.Москвы и другие органы власти с жалобой на действия директора Дворца О.Н.Коровацкой.

На 16 июня предварительно назначена дата судебного заседания по кассационной жалобе, поданной ГБОУ ДО ДТДМ на Миусах. Несмотря на то, что Лариса Хибовская не собирается возвращаться работать во Дворец творчества, администрация продолжает добиваться признания законным ее увольнения, растрачивая бюджетные средства на оплату юристов, представляющих интересы учреждения в судах.

Материалы по теме:

Жалоба на решение о восстановлении Ларисы Хибовской на работе будет рассмотрена в кассационной инстанции

Жалоба на решение о восстановлении Ларисы Хибовской на работе будет рассмотрена Мосгорсудом

Во Дворце творчества на Миуссах расправляются с неугодными сотрудниками

Тверской суд Москвы восстановил на работе педагога Дворца творчества на Миуссах Ларису Хибовскую

Администрация Дворца на Миуссах признала в суде увольнение Ларисы Хибовской за профсоюзную деятельность

Тверской суд Москвы рассмотрит иск преподавателя Дворца творчества на Миуссах, уволенного за «посылы негативной энергии»

«Не разжигать нам тут!» Руководство Дворца на Миуссах разговоры о трудовых правах считает незаконными

 


1000 Осталось символов


Search