Сайт профсоюза «Учитель»

ГИТ возбудила дело об административном правонарушении в отношении Дворца на Миусах

Государственная инспекция труда по г. Москве возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении Дворца творчества детей и молодёжи на Миусах и и.о. директора Ольги Коровацкой. Причиной стало обращение в ГИТ Ларисы Хибовской, которая больше года не может получить свою трудовую книжку от бывшего работодателя – Дворца творчества на Миусах.

 

18 октября 2018 года Лариса Хибовская была незаконно уволена из ГБОУ ДО ДТДМ на Миусах, восстановлена на работе 11 марта 2019 года по решению Тверского суда г.Москвы. 8 апреля она 2019 года уволилась по собственному желанию, но в трудовой книжке педагога осталась запись с увольнением «по статье». 

В силу п.33 Правил хранения и ведения трудовых книжек, а также п.1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, при наличии записи в трудовой книжке, признанной недействительной, работнику по письменному заявлению выдается дубликат трудовой книжки по последнему месту работы. Однако администрация Дворца творчества на Миусах продолжает добиваться признания увольнения Ларисы Хибовской законным и отказывается выдавать трудовую книжку.

Более года Лариса обращалась в ГИТ с просьбой помочь ей решить проблему с получением трудовой книжки, однако получала только отписки. После обращения в прокуратуру и другие органы власти в мае 2020 года ГИТ назначила на 28.07.2020 г. рассмотрение дела об административном правонарушении.

 

Материалы по теме: 

Дворец творчества «На Миусах» отказывает сотруднику в выдаче дубликата трудовой книжки

Во Дворце творчества на Миуссах расправляются с неугодными сотрудниками

Тверской суд Москвы восстановил на работе педагога Дворца творчества на Миуссах Ларису Хибовскую

Администрация Дворца на Миуссах признала в суде увольнение Ларисы Хибовской за профсоюзную деятельность

«Не разжигать нам тут!» Руководство Дворца на Миуссах разговоры о трудовых правах считает незаконными

 


1000 Осталось символов


Search