Сайт профсоюза «Учитель»

Мосгорсуд оставил в силе решение о восстановлении Ларисы Хибовской на работе

20 августа Мосгорсуд подтвердил правомочность решения Тверского районного суда г.Москвы о восстановлении преподавателя хореографии Ларисы Хибовской на работе во Дворце творчества на Миуссах. Лариса была уволена осенью 2018 года за «нарушение норм профессиональной этики». Поводом для увольнения послужил комментарий в социальной сети «Фейсбук» об оформлении входа в избирательный участок, расположенный в учреждении.

В марте 2019 года Лариса была восстановлена на работе по решению суда, но 8 апреля уволилась по собственному желанию, поскольку администрация учреждения создала невыносимые условия для работы. Тем не менее, руководство Дворца на Миуссах решило подать апелляционную жалобу на решение о восстановлении сотрудницы, которая и так уже не работает.

Лариса получит выплаты за вынужденный простой и запись в трудовой книжке будет изменена на увольнение по собственному желанию.

Ссылки по теме:

Во Дворце творчества на Миуссах расправляются с неугодными сотрудниками

Тверской суд рассматривает иск о восстановлении на работе педагога Дворца творчества детей и молодежи на Миуссах Ларисы Хибовской

Тверской суд Москвы восстановил на работе педагога Дворца творчества на Миуссах Ларису Хибовскую

Администрация Дворца на Миуссах признала в суде увольнение Ларисы Хибовской за профсоюзную деятельность

Тверской суд Москвы рассмотрит иск преподавателя Дворца творчества на Миуссах, уволенного за «посылы негативной энергии»

«Не разжигать нам тут!» Руководство Дворца на Миуссах разговоры о трудовых правах считает незаконными


1000 Осталось символов


Search