Сайт профсоюза «Учитель»

Педагоги школ-интернатов №5 и №17 и родители слабовидящих детей выйдут с протестом на Тверскую улицу

26 сентября в 17-30 учителя и родители учащихся двух московских школ-интернатов выйдут к Министерству образования (Тверская ул, 11) с серией одиночных пикетов. Цель акции: привлечь внимание к проблемам коррекционного образования, сокращению возможностей по обучению слабовидящих детей в бывшем интернате №5, дискриминации педагогов в школе-интернате №17 и упразднению индивидуальных занятий с психологами.

В согласовании пикета на 15 человек префектура ЦАО отказала.

Педагоги интерната №17 возмущены действиями директора школы Марата Сяфукова, который создает невыносимые условия для работы педагогов. За последние полгода из школы были уволены или ушли из-за давления администрации пять педагогов и психолог. Еще несколько человек находятся на грани увольнения. 97% учащихся школы — дети-инвалиды или дети с ОВЗ. Под надуманным предлогом с сентября этого года были упразднены индивидуальные занятия детей с психологами, закрыты группы ЛФК (лечебной физкультуры).

Пикет пройдет под лозунгами: "Верните детям-инвалидам ЛФК и психологов!", "Сяфуков уничтожает коллектив школы-интерната №17", "Нагрузка 4 часа. Как жить?", "Моя зарплата в московской школе 21 тыс. Это решение директора Сяфукова", "Лучших педагогов выживают из школы", "Дети-инвалиды имеют право на достойное образование!".

Родители учащихся школы-интерната №5 обнаружили в сентябре этого года, что детям не хватает учебников, сокращены часы дополнительных занятий, под угрозой проживание детей в интернате. Они придут с плакатами: «Помогите слабовидящим детям получить образование!», «Директор ГБОУ Синельникова Ж.А. и ее команда - прочь руки от интерната для слабовидящих детей!», «В.В. Путин, помогите вернуть детям-инвалидам интернат!», «Васильева О.Ю., помогите нашим детям-инвалидам получить достойное образование».

Контактные телефоны:

8-916-827-66-67 — Артем Нечипуренко, учитель информатики школы-интерната №17 (в суде рассматривается дело о восстановлении на работе)

8-968-654-06-36 — Ольга Мирясова, оргсекретарь профсоюза «Учитель»

Материалы по теме:

Педагоги школы-интерната №17 выступят в защиту своих прав и прав детей-инвалидов

Педагог школы-интерната для слабовидящих детей добивается справедливости

Педагоги школы-интерната №17 приняли участие в студенческом митинге

 


1000 Осталось символов


Search