Сайт профсоюза «Учитель»

Подпишите петицию в поддержку учительницы физики Ирины Лукьяновой!

«Необходимо прекратить беспредел Департамента образования и науки города Москвы! Директор образовательного центра №113 Туба Давор Симович уже был уволен "по собственному желанию". Следующей в списке будет Ирина Владимировна Лукьянова», - так начинается петиция в поддержку избитой учительницы физики московской школы №113 Ирины Владимировны Лукьяновой.

15 января ученик 8 "д" класса Дима избил 61-летнюю учительницу физики Лукьянову Ирину Владимировну, которая, к тому же, являлась их классным руководителем. Затем он погромил в классе мебель и порезался о стекло. К счастью, серьезных травм ни ученик, ни учительница не получили.

shkola113 1

От директора школы в тот же день потребовали написать заявление об увольнении по собственному желанию. Учительница физики ушла на больничный. Но родительское сообщество школы опасается, что она будет уволена сразу после возвращения на работу.

Родители учеников школы №113 возмущены увольнением директора и дважды проводили около школы встречи (на фото), собирали подписи с требованием его вернуть. Но пока ответа из Департамента образования и науки Москвы они не получили, вместо старого директора в тот же день был назначен новый - без каких-либо обсуждений с родителями или управляющим советом школы.

shkola113 2

Родительский комитет школы готовится подать 10 февраля уведомление о проведении 22 февраля митинга в центре Москвы. К участию в нем они приглашают и представителей других инициативных групп города Москвы, требующих решения проблем в сфере образования.

shkola113 3

"Помогите распространить эту петицию! Пусть справедливость восторжествует! Необходимо восстановить в должности директора школы 113 (Туба Давор Симович) и пресечь на корню увольнение учителя физики Лукьяновой Ирины Владимировны!" - такими словами заканчивается петиция.

Ссылка на петицию

Телефон представителя оргкомитета митинга: +7 916 605-99-35, Светлана


1000 Осталось символов


Search