Сайт профсоюза «Учитель»

Светлана Колядова продолжает оспаривать в суде незаконное снижение нагрузки

1 ноября (в четверг) в 14:40 в Люблинском районном суде Москвы (ул. Марьинский парк, 29) состоится заседание по иску Светланы Колядовой, учителя географии школы №1256, председателя первичной организации профсоюза "Учитель" (зал 414, судья Жукова Н.Ю.). Светлана обжаловала произвольное снижение учебной нагрузки, которое имело место в прошлом учебном году. Отметим, что учитель выиграла уже два суда по этому поводу, но хочет добиться полного восстановления справедливости.

Профсоюз "Учитель" обращает внимание на то, что смена педагога в классе по прихоти администрации создает не только неудобства для него самого, но и наносит ущерб образовательному процессу. Педагог знает детей, их слабые и сильные стороны, он ведет обучение по определенному учебному плану; дети в свою очередь имеют представления о требованиях педагога. Кроме того, "манипуляции" с нагрузкой позволяют держать в напряжении весь коллектив и наказывать изменением нагрузки педагогов, которые не хотят закрывать глаза на нарушения трудовых прав или другие проблемы в образовательном учреждении.

Руководство школ обычно считает себя вправе менять нагрузку учителя с нового учебного года (количество часов, набор классов, в которых ведется преподавание, ведение уроков по основной программе или по программам дополнительного образования) по собственному усмотрению, несмотря на то, что приказ Минобрнауки РФ №1601 четко регламентирует этот процесс. Кроме того, педагоги получают предварительное уведомление в мае-июне и на протяжении всего отпуска находятся в неведении (и стрессовой ситуации) по поводу окончательного решения администрации в конце августа.

Решение суда по похожему кейсу Светланы Колядовой - https://pedagog-prof.org/moskva/sudebnoe-reshenie-nagruzka-uchitelya-ne-mozhet-byt-izmenena-bez-soglasiya-pedagoga

Дополнительная информация:
Ольга Мирясова, оргсекретарь профсоюза: 8-968-654-06-36
Светлана Колядова, учитель географии школы №1256: 8-977-491-71-30

1000 Осталось символов


Search