Сайт профсоюза «Учитель»

Учитель математики добивается восстановления на работе. Просим поддержать!

Обновление информации: следующее заседание суда состоится 3 апреля в 10-00.

6 марта в 10:00 в Тушинском районном суде г. Москвы (улица Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, к.1, зал 316, судья Самохвалова С.Л.) состоится рассмотрение дела по иску о восстановлении на работе учителя математики школы №2097 Натальи Меднис, уволенной за «аморальный поступок». В ходе заседания будут допрошены свидетели. Заседание открытое, приглашаем всех заинтересованных посетить заседание в качестве слушателей.

Наталья Олеговна Меднис проработала в школе №2097 десять лет, имеет грамоты от администрации и благодарности от родителей и детей. Наталья Олеговна уверена, что ее увольнение вызвано желанием администрации избавиться от активистки профсоюза «Учитель», которая занимается расследованием возможных финансовых махинаций в школе №2097.

Наталья Олеговна была уволена работодателем в связи с совершением «аморального поступка», который (по версии администрации школы) заключался в том, что она обхватила со спины и толкнула социального педагога, назначенного дежурным администратором, а также пыталась вырвать у нее из рук запрос на объяснительную в связи с опозданием на урок. Наталья Олеговна подтверждает, что у нее состоялся разговор с администратором на повышенных тонах, поскольку она отказывалась немедленно расписаться в ознакомлении с запросом, а настаивала на своем праве сначала внимательно его изучить. Но никакого физического воздействия на социального педагога оказано не было. Более того, обнаружилось что социальный педагог не могла быть назначена дежурным администратором - это противоречит Положению о дежурном администраторе, размещенном на официальном сайте школы.

Второй «аморальный поступок» заключался в том, что Наталья Олеговна пришла в кабинет к руководителю корпуса Здоровой Людмиле Алексеевне (учитель начальных классов) и, якобы используя оскорбительные выражения, стала ей угрожать. О том, что ей вменяется это событие как основание для увольнения, Меднис узнала только из документов ответчика, предоставленных в суде 16 января 2018 года (увольнение произошло за три месяца до этого). Наталья Олеговна объяснила руководителю, что она опоздала на урок с связи с тем, что её нагрузка и расписание были накануне изменены без её согласия и предварительного уведомления. На что Здорова заявила, что расписание с 1 сентября не менялось и что она - Здорова Л.А. - 1 сентября вывесила на стенд именно то расписание, которое и висит по сей день. «Да это ложь!» - возмутилась Меднис. Это «оскорбление» и вменяется учителю в вину.

Материалы по теме:

Новая школьная мода: увольнение учителя за «аморалку» (статья в МК)
Святость как профессиональная обязанность педагога

 

 

1000 Осталось символов


Мария
Желаю восстановить справедливость.
Наталия
За честного педагога!!!

Search