Сайт профсоюза «Учитель»

В Москве прошли пикеты в поддержку требований жителей села Косулино

25 декабря профсоюз "Учитель" провел пикеты около представительства губернатора Свердловской области при президенте Российской Федерации в Москве. Активисты профсоюза выступили в поддержку требований жителей села Косулино о необходимости срочного строительства новой школы. Последний месяц в селе развернулось противостояние по поводу директора единственной в селе школы. Глава Белоярского округа решил сменить директора под предлогом формирования "своей команды". Но педагоги и родители учащихся требуют учитывать их мнение при назначении директора. 

На данный момент директора Ольгу Черемисину решено оставить на своем посту, но в селе осталось множество нерешенных проблем.

26 декабря в 18-00 жители села Косулино выйдут на митинг, который получил название "митинг при свечах" ввиду отсутствия освещения на месте его проведения. Дополнительная информация: +7 (950) 636-66-12 (Александр Бельтюков), +7 (982) 718-53-68 (Людмила Медведева).

Текст обращения, переданного в представительство губернатора Свердловской области.

Губернатору Свердловской области
Куйвашеву Евгению Владимировичу

Обращение

Уважаемый Евгений Владимирович!
Просим Вас обратить внимание на чрезвычайную ситуацию, возникшую в селе Косулино Белоярского района. Об этой ситуации мы узнали от активистов первичной профсоюзной организации косулинской СОШ №8, недавно вошедшей в МПРО «Учитель».

Бурное строительство прилежащих коттеджных поселков и жилищное строительство в самом селе вызвало резкий приток новых учеников в школу.

piket moskva kosulino2


Четыре года назад обучалось 380 человек, в 2017/18 году – 726 человек, в 2018/19 году – 840 человек. С 2016 года школа работает в 2 смены, со следующего учебного года неизбежен режим работы в 3 смены: если в текущем учебном году в школе работают 6 первых классов, то, судя по данным сельской управы и поликлиники, в будущем году их должно быть уже 13.

С 2015 года директор школы Ольга Викторовна Черемисина активно и компетентно борется за строительство новой школы. Однако ее активность почему-то не устраивает Главу Белоярского ГО А.А.Горбова, избранного в октябре 2017 г. С момента своего избрания А.А. Горбов, по мнению многих родителей и педагогов школы, фактически саботировал все работы по подготовке к строительству новой школы, а в ноябре с. г. принял решение об увольнении директора. Факт увольнения стал для О. В. Черемисиной тяжелым потрясением, в результате которого она уже второй месяц находится на больничном.
Педагоги школы считают это увольнение незаконным: начальник управления образования при встрече с коллективом школы под протокол заявила об отсутствии каких-либо претензий к работе Ольги Викторовны. Министр образования Свердловской области также подтвердил отсутствие претензий к школе и ее директору. В настоящее время уведомление об увольнении О.В.Черемисиной отозвано, но нет никаких гарантий того, что через месяц, когда возмущение успокоится, глава Белоярского БГО не решит уволить ее уже снова.

Просим Вас помочь конструктивному разрешению конфликта главы администрации БГО г-на Горбова А.А. с родительской и педагогической общественностью Косулино.

МПРО «Учитель» будет внимательно следить за развитием событий в Косулино. Мы поддерживаем требования наших коллег.

С уважением,
Луховицкий Всеволод Владимирович, сопредседатель МПРО «Учитель»

Материалы по теме:

Учителя школы села Косулино требуют оставить директора на своем посту

Детям села Косулино грозит учеба в три смены. Местное сообщество требует начать строительство новой школы


1000 Осталось символов


Search