Сайт профсоюза «Учитель»

Жалоба на решение о восстановлении Ларисы Хибовской на работе будет рассмотрена в кассационной инстанции

Несмотря на то, что Мосгорсуд признал законным решение районного суда о восстановление педагога Ларисы Хибовской на работе, ГБОУДО «Дворец творчества детей и молодежи на Миуссах» подал кассационную жалобу. Лариса уволилась из учреждения вскоре после восстановления, поскольку администрация создала ей условия работы, несовместимые с педагогической деятельностью. Тем не менее, руководство Дворца продолжает бессмысленную судебную тяжбу вокруг ее восстановления на работе, используя для этого рабочее время сотрудников и, следовательно, бюджетные средства.

Кроме того, Лариса Хибовская не может получить около полугода трудовую книжку с исправленной записью и трудоустроиться на новое место работы (трудовая книжка с увольнением "по статье" не будет хорошей рекомендацией для работодателя).

Тем не менее, мы уверены в победе и в следующих судебных инстанциях, поскольку Лариса Хибовская была уволена совершенно незаконно.

Профсоюз "Учитель" просит присылать истории о незаконном применении статьи "увольнение за аморальный проступок" для последующего обобщения практики и обращения в ЕСПЧ.

Подробнее об истории Ларисы Хибовской:

Во Дворце творчества на Миуссах расправляются с неугодными сотрудниками

Тверской суд рассматривает иск о восстановлении на работе педагога Дворца творчества детей и молодежи на Миуссах Ларисы Хибовской

Тверской суд Москвы восстановил на работе педагога Дворца творчества на Миуссах Ларису Хибовскую

Администрация Дворца на Миуссах признала в суде увольнение Ларисы Хибовской за профсоюзную деятельность

Тверской суд Москвы рассмотрит иск преподавателя Дворца творчества на Миуссах, уволенного за «посылы негативной энергии»

«Не разжигать нам тут!» Руководство Дворца на Миуссах разговоры о трудовых правах считает незаконными


1000 Осталось символов


Search