Сайт профсоюза «Учитель»

6 августа Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на решение суда о восстановлении на работе Светланы Колядовой

Заседание состоится 6 августа (в понедельник) в 13-30, адрес Мосгорсуда - ул.Богородский вал, 8.

26 июля состоялось первое заседание Московского городского суда по апелляционной жалобе работодателя, директора ГБОУ "Школа №1256", на решение суда первой инстанции по делу Светланы Колядовой, знаменитой учительницы географии, профсоюзной активистки, уволенной за совершение аморального проступка.

Напомним, что после длительного разбирательства (на шести заседаниях), суд первой инстанции установил, что увольнение было незаконным, работодатель не соблюдал требования трудового законодательства, а самого факта аморального проступка не было. Таким образом, он восстановил учительницу на работе и присудил ей компенсацию. С 1 февраля 2018 г. Светлана Юрьевна снова успешно работает учителем в ГБОУ школе №1256, в отзывах на сайте школы можно найти благодарности родителей учащихся школы за ее высокий профессионализм. Она продолжает работу по защите прав педагогических работников, являясь председателем первичной организации профсоюза "Учитель" в школе.

Теперь же апелляционная инстанция Мосгорсуда решилась всерьез пересмотреть решение Люблинского суда. Так, суд запросил у работодателя несуществующий протокол заседания конфликтной комиссии, подсказав, как должна выглядеть его структура и каким должно быть его содержание. При этом из протоколов судебных заседаний первой инстанции доподлинно известно, что ни работодатель, ни свидетели не подтверждали факт наличия такого протокола, более того, они все отрицали его сущестование. Представитель работодателя и в апелляционном суде отрицал факт существования протокола. Однако, судебная коллегия Мосгорсуда убедила юриста школы пересмотреть свои взгляды и задуматься над предложением "поискать и найти еще один протокол". На реплику учителя: "Другого протокола конфликтной комиссии не было и нет", судья заявила: "Откуда Вы это знаете? Вас же не было на заседании конфликтной комиссии!"

Предлагаем всем неравнодушным и заинтересованным лицам поддержать учительницу в ситуации, когда над ней опять сгущаются тучи, и прийти на новое судебное заседание в Апелляционный корпус Московского городского суда (каб. 264, 269, 272) 6 августа в 13:30.

Дополнительная информация:

сопредседатель МПРО «Учитель» Всеволод Луховицкий: 8-985-288-81-59

Светлана Колядова, учитель географии - 8977-491-71-30

Материалы по теме:

Учитель географии Светлана Колядова восстановлена на работе по решению суда

Состоялось судебное заседание по восстановлению на работе учителя, уволенного за «аморалку»

Святость как профессиональная обязанность педагога

 

1000 Осталось символов


Search