Сайт профсоюза «Учитель»

Администрация ДШИ №1 г. Нижневартовска оказывает давление на членов ППО «Учитель»

В ДШИ №1 Нижневартовска администрация оказывает давление на председателя первички профсоюза «Учитель» и ведущего библиотекаря Екатерину Захарову. 24 августа 2020 года на нее наложили дисциплинарное взыскание в виде замечания, о чем издали приказ. Повод – работодатель считает, что сверка библиотечного фонда школы на предмет изданий, входящих в «Федеральный список экстремистских материалов» и «Список экстремистских организаций», проводится несвоевременно. Также приказы «о наложении дисциплинарного взыскания» были предъявлены другим членам профсоюза – заместителю председателя преподавателю Михаилу Вильвовскому и сотруднику из технического персонала Илисе Давлетшиной.

 zaharova chitzal Фото с сайта http://nv-art.ru/novosti/item/435-novosti-biblioteki

Председатель ППО расценивает дисциплинарное взыскание в отношении себя как давление на профсоюзного деятеля с целью дальнейшего увольнения. 27 августа работники кадров и юрисконсульт ДШИ составили и подписали Акт о том, что руководству не было предъявлено объяснение о невыполнении работы и что служебная записка не считается объяснением.

zaharova dokladnajazaharova dokladnaja

Сверка библиотечного фонда проходила с 5 по 10 июня 2020 г. 10 июня библиотекарь составила докладную записку, в которой утверждала, что председатель комиссии по сверке библиотечного фонда отказывается подписывать акты о работе, ссылаясь на то, что «не видел кто как работает». Докладная и служебная записка Екатерины Захаровой на имя директора Ирины Чижевской остались без внимания, что говорит о бездействии руководителя и прямом нарушении прав работников. Никакие доводы членов комиссии не убедили директора в том, что работа сделана в полном объеме. Сотрудники ДШИ №1 давно заметили, что объяснительные, докладные, служебные записки не играют никакой роли в защите трудовых прав сотрудников и в расчет руководством не берутся. Как правило, приказы о наказании и акты заранее готовы по распоряжению директора.

Как рассказывают сотрудники, это стиль работы руководителя Ирины Чижевской, которая не умеет ценить и беречь высококвалифицированных преподавателей и грамотных специалистов старейшей школы. Не имея профильного образования в сфере культуры и искусства, директор берет на себя ответственность оценивать работу преподавателей и сотрудников. Видя ее невежество и хамство, работники увольняются, после ухода все утверждают, что на новом месте работать спокойнее.

26 августа Екатерина Захарова ответила на требование объяснить невыполнение работы служебной запиской и направила ее главе города Нижневартовска Василию Тихонову и начальнику управления культуры Яне Гребневой с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Екатерина сообщает о неправомерных действиях директора и о своем намерении обратиться в прокуратуру города Нижневартовска.

В последние полгода произошли ухудшения условий труда в библиотеке. В феврале директор запретила проводить санитарные дни раз в месяц, несмотря на то что в локальных актах учреждения санитарные дни прописаны и указаны в графике работы библиотеки. 24 августа читальный зал переделали под класс, о чем не уведомили библиотекаря. Рабочее место библиотекаря перенесли в книжный фонд, таким образом ухудшив условия труда.

zaharova fond

Конфликт с администрацией начался весной, когда работники пожаловались на сокращение зарплаты из-за введения «нерабочих» дней в период самоизоляции. Тогда Екатерина Захарова получила за апрель только 2/3 своей заработной платы, поскольку бухгалтерия не начислила стимулирующие выплаты. Ведущий библиотекарь добивалась выплат в полном объеме, для этого она обращалась во множество инстанций с требованием навести порядок в начислении зарплаты сотрудникам.

 

Материал по теме: 

Сотрудники ДШИ №1 Нижневартовска продолжают добиваться полной оплаты «нерабочих» дней

 


1000 Осталось символов


Search