Сайт профсоюза «Учитель»

Администрация школы №1550 намеренно инициировала удержание воспитателя для досмотра личных вещей

Воспитатель детского сада, входящего в состав ГБОУ Школа№ 1550 Москвы, Елена Васильева, находясь на рабочей смене, согласно графика работы дежурной группы, была вынуждена вызвать скорую помощь, которая зафиксировала у неё резкое ухудшение состояния здоровья, повлекшее нетрудоспособность. С момента прихода на работу (а это около 6 ч. 30 мин. утра), воспитателю пришлось неоднократно выслушать от представителя службы охраны угрозы о том, чтобы вечером она была готова к досмотру личных вещей. На основании чего, охранник пояснить отказался.

15 мая в дошкольном отделении школы №1550 произошел вопиющий по своей безнравственности случай. Администрация учреждения в лице заместителя директора школы Назарбеговой И.А, заместителя директора по ресурсам Ивановой М.И, начальника службы безопасности (который не счёл нужным представиться, являясь новым человеком в школе), старшего воспитателя Пирязевой Т.С., сотрудника ООО ЧОО «Евро-Альянс» Гувва Р.В. организовали травлю воспитателя Елены Васильевой.

В конце рабочего дня пятеро наделённых властными полномочиями сотрудников устроили Васильевой досмотр личных вещей, препятствовали выходу из группового помещения, а заместитель директора Иванова предлагала посетить туалетную комнату в её присутствии. Только вызванный мужем Васильевой наряд полиции пресёк незаконное удержание человека, и воспитатель в сопровождении сотрудников ППС смогла покинуть рабочее место. Сотрудники ППС пояснили представителям администрации школы неправомерность и незаконность их действий в отношении воспитателя, а также разъяснили суть должностных обязанностей сотрудника охраны.

Елена Васильева - педагог с многолетним стажем и безупречной репутацией - стала одним из инициаторов создания в дошкольном отделении школы №1550 первичной организации профсоюза «Учитель». После смены директора в начале 2020 года новый руководитель школы Александр Зазулин поставил задачу существенно оптимизировать штат и добиться увольнения старых кадров. В детском саду был запланирован переход на работу по схеме «три воспитателя на две группы», которая существенно увеличивает нагрузку на педагогов. Директор школы отказался выплачивать надбавки за работу с детьми с ОВЗ, начал требовать изменения учета рабочего времени с целью снижения оплаты.

Поскольку трудовой коллектив не был согласен на ухудшение условий труда, воспитатели создали первичку профсоюза «Учитель» и отказались подписывать новые дополнительные соглашения. В суд был подан иск по поводу невыплаты стимулирующих в ноябре-декабре 2019 г.

Родители детей с ОВЗ не могли получить ответов на свои вопросы, с детьми перестал заниматься логопед. История развала работы в дошкольном отделении школы №1550 отражена на сайте, который был создан родителями - http://1550.info/. 2 марта родители провели собрание, где выразили недоверие новому директору. В условиях эпидемии по устному распоряжению директора детский сад принимает детей без справки из медицинского учреждения, подтверждающей их состояние здоровья.

На все обращения Департамент образования и науки Москвы ответил только отписками.

Сложившая в Москве система назначения директоров без учета мнения родителей и педагогов привела к тому, что «одобренные» ДОНМ директора чувствуют себя в школе, как в своей вотчине, а работников рассматривают как холопов. Они уверены, что вправе принимать любые «эффективные решения», уничтожать сложившиеся коллективы, пренебрегать безопасностью детей и сотрудников ради установления личной неограниченной власти. В апреле по надуманным основаниям была уволена старший воспитатель дошкольного отделения Жанна Гавриленко, проработавшая на этой должности более 8 лет, являющаяся председателем ППО «Учитель» в школе №1550.

Сопредседатель МПРО «Учитель» Всеволод Луховицкий так прокомментировал эту ситуацию:

«Мы не первый раз сталкиваемся с нежеланием московских директоров сотрудничать с нашими первичными организациями. И ответы-отписки чиновников ДОНМ говорят о том, что учредитель не хочет способствовать конструктивному решению возникающих в школах трудовых конфликтов. Мы заявляем, что будем защищать право педагогов на защиту своих трудовых прав как юридическими, так и профсоюзными методами. 30 апреля на межрегиональном онлайн-митинге учителей мы будем говорить о защите профсоюзных организаций от дискриминационной политики работодателей и учредителей образовательных организаций».


1000 Осталось символов


Search