shapka12456

Что изменилось за два года в оплате труда учителей на ГИА?

В последний раз профсоюз «Учитель» проводил анализ региональных положений о компенсациях за работу на ГИА в 2019 году. За последние два года многое изменилось. Кампания профсоюза в поддержку справедливых условий оплаты труда дает свои положительные результаты. Как же обстоят дела с оплатой труда учителей в настоящий момент?

Данные об оплате на ГИА по регионам собраны профоюзом "Учитель" в таблице.

Во-первых, практически во всех регионах стала предусматриваться оплата труда учителей не только на ЕГЭ, но и на ОГЭ и ГВЭ. К тому же, в 4 регионах (Калининградская область, Нижегородская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Приморский край) предусмотрены выплаты и за проведение пробной тренировочной аттестации обучающихся. Эти выплаты являются нововведением последних лет, и профсоюз не может не отметить такой прогресс. Единственный субъект РФ, в котором компенсации предусмотрены лишь за проведение ЕГЭ – это республика Дагестан. К тому же Дагестан является единственным регионом, где не предусмотрена оплата труда технических специалистов. Во всех остальных регионах Российской Федерации предусмотрены выплаты всем работников пунктов прием экзамена.

Суммы компенсаций варьируются в зависимости от региона. Например, если взять должность организатора вне аудитории, то в Алтайском крае он получит всего 50 рублей в день (приблизительно 2/3 от примерной суммы среднечасового МРОТ в Российской Федерации), а в Камчатском крае – 431 рубль в час! Внутри самого региона выплаты также могут варьироваться в зависимости от ученой степени и предмета, по которому проводится экзамен. Данная градация приводит к тому, что зачастую преподаватели, не имеющие ученой степени и проверяющие низкооплачиваемые предметы, могут получать совсем небольшие денежные суммы. Например, в Волгоградской области члены конфликтной комиссии без ученой степени получают 70 рублей в час. Но это еще не самый худший вариант. В 11 регионах вообще отсутствуют конкретные цифры, а расчет происходит по настолько сложным формулам, что для простого неподготовленного человека это становится непосильной задачей.

Профсоюз «Учитель» настаивает на том, что принцип равной оплаты равного труда не должен игнорироваться на пунктах приема экзамена. Работа на ГИА служит одним и тем же целям и выполняется по одинаковым процедурам что в Санкт-Петербурге, что в Республике Карачаево-Черкесия. И оплачиваться такой труд тоже должен одинаково. Мы полагаем, что Министерство просвещения должно установить своим решением общие федеральные стандарты оплаты труда педагогов на ГИА, ниже которых выплаты в конкретном субъекте не смогут устанавливаться.

В 2019 году самой распространенной проблемой было отсутствие в положениях субъектов формулировок, позволяющих говорить о сохранении заработной платы учителям по основному месту работы. Данная проблема не исчезла, и региональный законодатель по-прежнему считает, что привлечение педагогов к проведению ГИА никаким образом не затрагивает их основных трудовых обязанностей по месту работы, предусмотренных для выполнения во внеурочной части рабочего времени, а значит, не требует сохранения заработной платы. Все так же более, чем в половине регионов такие положения отсутствуют, а в Кабардино-Балкарской республике и Севастополе положение говорит даже о том, что если педагог привлекается к проведению аттестации в основное рабочее время, то за ним сохраняется заработная плата, но компенсация в таком случае не выплачивается, хотя ст.47 Федерального закона «Об образовании в РФ» говорит об обратном.

С другой стороны, улучшилась ситуация с признанием регионами данных отношений договорными. Теперь лишь в 48 регионах отсутствуют прямые указания на заключение договоров с учителями. Однако в тех субъектах, где данные отношения все же признаны договорными, в большинстве случаев применяется практика заключения с работниками договоров гражданско-правового характера, и лишь в 6 регионах (Москва и Московская область, Кабардино-Балкарская республика, Республика Тыва, Курганская и Ростовская области) данные отношения признаются трудовыми, а их положения предусматривают заключение с педагогами либо срочных трудовых договоров, либо дополнительных соглашений к уже существующим. Позиция профсоюза заключается в том, что работа на ГИА происходит под полным контролем со стороны органов государственной власти, и, следовательно, фактически представляет собой трудовое правоотношение. Заключение гражданско-правовых договоров представляет собой нарушение интересов учителей.

Также одним из самых распространенных нарушений было отсутствие указаний на то, что компенсации педагогам производятся из бюджетных ассигнований самого субъекта РФ, а не из фонда оплаты труда школы. С 2019 года ситуация заметно улучшилась, и теперь лишь в 10 регионах (вместо 24) отсутствуют прямые указания на источник данных выплат. К тому же, в большинстве регионов (отсутствуют лишь в 29) присутствуют положения и о сроках таких выплат, самый частый срок – до 31 декабря года проведения ГИА, что представляется довольно большим промежутком времени. Однако и здесь со знаком «минус» снова отметился Дагестан – в этой республике такой срок установлен формулировкой: «по мере поступления средств из республиканского бюджета», что создает огромную неопределенность для учителей в моменте поступления компенсации им на счет. Самые лучшие условия в этом плане в Вологодской области – всего 20 дней со дня окончания работ. Данная проблема является производной от того, что деятельность учителей на пунктах приема экзаменов воспринимается как услуга, а не как работа. В случае, если бы со всеми учителями заключались трудовые соглашения, срок выплаты компенсации за работу на ГИА должен был бы соответствовать срокам выплаты заработной платы, т.е. не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Следует отметить, что в 2020 году во многих субъектах после требования профсоюза были введены специальные «ковидные» выплаты педагогам, которые работали в условиях тяжелой эпидемиологической обстановки. Однако, в 2021 году, несмотря на то что пандемия продолжает бушевать, такие выплаты практически везде были отменены. Только в 3 регионах (Крым, Тамбовская область и Республика Бурятия) их сохранили и на этот год.

Говоря о регионах с самым большим количеством нарушений, хочется отметить Липецкую, Тульскую и Омскую области. В данных регионах отсутствуют положения об источнике компенсаций, о сохранении заработной платы по месту основной работы, а также нет указания на договорной характер таких отношений. К тому же сам размер компенсации в данных регионах является довольно маленьким по сравнению с остальными. Мы надеемся, что органы государственной власти в этих регионах примут во внимание критику профсоюза и исправят региональные положения.

В настоящий момент регионами с наиболее благоприятными условиями труда для учителей стали: Архангельская и Мурманская области, а также город Москва. Во всех этих регионах средняя компенсация учителям не опускается ниже 300 рублей в час. Хотя и эти положения также не идеальны. В Москве и Архангельской области отсутствуют указания на сохранение учителям заработной платы по основному месту работы на период проведения ГИА. Также во всех положениях отсутствует указание на необходимость оплаты пробных ГИА. То есть, в общем и целом, можно заключить, что идеального по всем представленным  показателям положения о компенсации в регионах Российской Федерации пока что нет.

В заключение отметим, что общая картина изменилась, скорее, в позитивную сторону. Многие проблемы, о которых ранее писал профсоюз «Учитель», решаются на местах. Однако часть требований профсоюза, основанных на нормах трудового законодательства, по-прежнему игнорируется. К таким требованиям относится, например, указание на сохранение заработной платы педагогам по основному месту работы. Профсоюз «Учитель» надеется на то, что озвученные им замечания к региональным положениям о компенсациях на ГИА станут основой для положительных изменений в будущем и послужит тому, чтобы все документы были приведены в строгое соответствие с законодательством РФ. Профсоюз продолжит работу по анализу положений о компенсациях на ГИА и в дальнейшем, а также будет защищать права педагогов, которые принимают в таких экзаменах участие.

 

Материалы по теме:

Публикуем обновленные данные об оплате работы на ГИА по состоянию на август 2020 года

Оплата за работу на ЕГЭ-2020. Профсоюз "Учитель" контролирует анонсированное повышение

Профсоюз «Учитель» призывает подписать петицию «Создайте учителям условия для работы на ЕГЭ!» (июнь 2020 г.)


1000 Осталось символов


Лора
Новое в Положении ЯНАО:
"4. Стоимость компенсации одного часа работы педагогического работника, участвующего в проведении ГИА на территории автономного округа, устанавливается::
в) в размере 100 рублей - для представителей образовательной организации, сопровождающих(!) обучающихся...
10. Учет рабочего времени организаторов пунктов проведения экзаменов, представителей образовательной организации, сопровождающих обучающихся, … в пункте проведения экзаменов осуществляется на основании нормативного правового акта федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, ежегодно устанавливающего продолжительность экзамена по каждому общеобразовательному предмету, плюс два часа(!) к каждому экзамену на подготовку аудитории пункта проведения экзамена к его началу и сдачу материалов экзамена по его завершении." https://docs.cntd.ru/document/550321466

Лора
"В Москве... отсутствуют указания на сохранение учителям заработной платы по основному месту работы на период проведения ГИА." - Такое указание есть в приказе ДО Москвы "О выплате компенсации педагогическим работникам...", например, п.22.1.: "На период привлечения педагогического работника к подготовке и проведению ГИА освободить его от основной работы и сохранить за ним место работы (должность) и средний заработок" - здесь: https://docs.cntd.ru/document/564909639

Search