Сайт профсоюза «Учитель»

Директор детской школы искусств Сарапульского района оказывает давление на педагога из профсоюза «Учитель»

Профсоюз “Учитель” призывает отправить обращения в связи с давлением на члена первичной организации профсоюза Светлану Азиатцеву. Педагог полагает, что пользуясь её сложной семейной ситуацией, директор выносит дисциплинарные взыскания ввиду неприязни к ней из-за отстаивания трудовых прав.

Мы предлагаем текст, который можно отправить по электронной почте в адрес главы района, поставив в копию руководителя Управления культуры района и директора школы.

Адресаты:

Глава Сарапульского района Асабин Игорь Владиславович Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Руководитель Управления культуры Сарапульского района Лихачёва Любовь Викторовна
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор МБУ ДО "Детская школа искусств Сарапульского района" Поварницына Ольга Владимировна
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемый Игорь Владиславович!

Профсоюз "Учитель" выражает опасения, что на преподавателя МБУ ДО "Детская школа искусств Сарапульского района" Светлану Азиатцеву оказывается давление из-за отстаивания трудовых прав. Педагогу несправедливо выносят приказы о дисциплинарных взысканиях.

Важно отметить, что администрация выносит взыскания С.В.Азиатцевой, не учитывая ее семейных обстоятельств. Два взыскания - за отсутствие на рабочем месте. Но в первом случае Светлана безуспешно просила выделить выходной день в связи с поездкой (во время каникул) за квотой в больницу для тяжелобольной матери. Второе взыскание за отсутствие было вынесено совершенно несправедливо: С.В. Азиатцева направляла официальное уведомление директору о суде в указанный день - при этом пропущенные уроки были возмещены позже. 

Складывается впечатление, что взыскания были мотивированы неприязнью директора учреждения к Азиатцевой С.В. в связи с её активной позицией в отстаивании трудовых прав. Грубых нарушений трудовой дисциплины педагог не совершала. В случае отсутствия С.В. Азиатцевой уроки тем не менее были проведены ею позже. Что касается предоставления выходного в связи с болезнью матери Светланы, создается впечатление, что непростой семейной ситуацией педагога пользуются, чтобы “выжить” человека с места работы. Светлана - многодетная мать. Из-за первого дисциплинарного взыскания, вынесенного в январе 2020 года, педагога лишили стимулирующих выплат, которые являются существенным фактором в материальном благополучии семьи.

Расписание С.В. Азиатцевой составлено администрацией школы на 6 рабочих дней. Дирекция учреждения знает о том, что Светлана является многодетной матерью. По субботам преподаватель вынуждена ходить на работу с младшим ребенком (5 лет), так как детский сад в этот день не работает. Светлана воспитывает детей одна, возможности оставить ребёнка под присмотром нет. Мы полагаем, что администрации следует предоставить С.В.Азиатцевой методический день в субботу.

Требуем отозвать несправедливые взыскания, прекратить давление на педагога, а также скорректировать рабочий график с учётом семейных обстоятельств Светланы Азиатцевой. Предвзятость работодателя к педагогу в связи с защитой трудовых прав недопустима.

Материалы по теме:

Прокуратура рассматривает обращение преподавателя из-за снижения нагрузки

Профсоюз «Учитель» обратился к депутату Смолину с просьбой помочь восстановить права Юлии Марковой

Педагог намерена отсудить компенсацию за несвоевременную выдачу трудовой книжки


1000 Осталось символов


Search