Сайт профсоюза «Учитель»

Директор школы искусств города Торопец оказывает давление на педагога из профсоюза «Учитель»

Профсоюз «Учитель» призывает отправить обращения в связи с давлением на члена профсоюза Марину Минину, педагога и концертмейстера школы искусств города Торопец Тверской области. Директор без согласования урезала нагрузку преподавателя, в результате чего Марина лишилась значительной части зарплаты. Преподаватель полагает, что директор намеревается лишить её работы. Мы предлагаем текст, который можно отправить по электронной почте в адрес главы района, поставив в копию заведующую Отделом культуры района и директора школы.

 

Адресаты:

Бриж Александр Григорьевич - Глава Торопецкого района: toropets-Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Иванова Светлана Владимировна - Заведующий отделом культуры, молодежной политики, спорта и туризма: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Андреева Наталья Викторовна – директор МБОУ ДО Торопецкая ДШИ: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемый Александр Григорьевич!

Профсоюз «Учитель» выражает опасения, что преподавателя МБОУ ДО Торопецкая ДШИ Минину Марину хотят незаконно лишить работы. В школе искусств (МБОУ ДО Торопецкая ДШИ) Марина Минина работает с 1989 года уже 25 лет без нареканий со стороны коллег, учеников и их родителей. Но в новом учебном году педагог со стажем столкнулась с резким снижением зарплаты. Директор учреждения, Наталья Андреева, объяснила это небольшой нагрузкой, при том что общая занятость Марины при внутреннем совместительстве (концертмейстерство) составляла 29 часов, а зарплата уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 8000 рублей. Администрация школы создала невыносимые условия, а именно: в сентябре 2020 года в одностороннем порядке у педагога отняли 6 часов преподавательской нагрузки. С учетом того, что в мае 2020 года Марина подготовила троих выпускников (у которых вела 9,5 часов), в новом учебном году преподаватель лишилась 15,5 часов нагрузки - директор взамен прибавила лишь 4 часа преподавания по классу фортепиано. Марина неоднократно просила руководителя учреждения «догрузить» её работой или перезаключить трудовой договор, в котором была бы прописана ставка преподавателя, ведь для нее – это основная работа, и по факту уже несколько лет её нагрузка превышает 0,5 ставки, а в прошлом учебном году даже превысила 18 часов. Но директор учреждения не идёт навстречу в мирном решении трудового конфликта.

Помимо этого, прикрываясь «оптимизацией», работодатель в одностороннем порядке без предупреждения в срок с 1 декабря отняла у нее и часы по концертмейстерству, оставив 6 часов нагрузки по преподавательству. Марина продолжала исполнять свои обязанности, поскольку с официальным приказом её ознакомили только 2 декабря, что является нарушением трудового законодательства. Затем последовали акты о нарушении трудовой дисциплины, когда Марина находилась на уроках с учениками в качестве концертмейстера, на что по мнению администрации школы не имела права. И требования написать объяснительные о нарушении незаконных уведомлений и приказа, оформленного директором «задним числом». В итоге ученики продолжают ходить на уроки, кому-то концертмейстер заменен другим преподавателем, кто-то остался вовсе без концертмейстера. Оптимизация налицо!

В новом учебном году педагог лишилась и возможности заработать «стимулирующие». Из-за пандемии конкурсы и концертные мероприятия отменены, а иные виды инициативы директор не поддержала. Марина Минина предлагала создать серию дидактических видеоматериалов, а также проявляла инициативу в участии в дистанционных конкурсах педагогического мастерства. Директор не учитывает сложившиеся обстоятельства и вынуждает преподавателя сдавать листы с критериями эффективности в «0» баллов. И даже предложение настройки инструментов (у Марины есть удостоверение о квалификации настройщика пианино и роялей) руководитель игнорирует - при том, что инструменты в школе расстроены.

Учредитель на заявления педагога о явных нарушениях законодательства со стороны директора школы не реагирует. Подобная несправедливость
побудила Марину обратиться в прокуратуру.

Администрация школы продолжает оказывать давление на Марину. Но преподаватель не собирается сдаваться в защите своих трудовых прав и намерена отстоять рабочую нагрузку, сниженную работодателем в одностороннем порядке. Профсоюз «Учитель» поддерживает обращение педагога в прокуратуру и с исковым заявлением в суд.

Требуем:

  • прекратить давление на преподавателя;
  • восстановить Мининой Марине учебную нагрузку, полученную на начало 2020-2021 учебного года в количестве 29 часов, из которых 9,5 часов преподавательские часы и 19,5 концертмейстерские часы;
  • заключить трудовые договора с Мининой Мариной как с преподавателем и концертмейстером в соответствии с Трудовым Законодательством и на условиях фактического выполнения ею трудовых обязанностей.

Предвзятость работодателя к педагогу в связи с защитой трудовых прав недопустима.

Материалы по теме:

Прокуратура рассматривает обращение преподавателя из-за снижения нагрузки


1000 Осталось символов


Search