shapka12456

Директора-«эффективные менеджеры» увольняют лучших педагогов

28 июня уведомления о сокращении получили три педагога, члены первичной организации профсоюза «Учитель» в московской школе №199. Все они - грамотные, высококвалифицированные специалисты, которых уважают, ценят и любят дети, родители, коллеги. Директор школы Валентина Моисеева планирует уволить: педагога-психолога Василиадис О.А., 11 лет педагогического стажа в Школе №199, педагога-психолога Тарасову Ю.А., 9 лет педагогического стажа в Школе №199, учителя-логопеда Земницу Е.А., 25 лет педагогического стажа в Школе №199, в том числе два года - заместителем директора по УВР, более 9 лет - фактическим администратором ШО №2.

Психологи и логопеды школы ведут активную ежедневную работу с детьми, родителями и педагогами, оказывают всестороннюю коррекционную и консультативную помощь семьям с детьми с ОВЗ. Они хорошо знают семьи учащихся, многих детей педагоги курируют с дошкольного возраста. Родители всегда вовремя получают консультационную помощь психологов и логопедов, в том числе в нерабочее время.

Психологи и логопеды школы имеют фактическую нагрузку в несколько ставок, несмотря на то, что оплату получают за одну. Например, в школьном отделении №2 (Вавилова, 51) около 15 классов, более 400 детей, в том числе детей с ОВЗ, нуждающихся в регулярной коррекционной помощи, более 30 человек. Это 1,5 ставки психолога и более 2 ставок логопеда! Психолог Василиадис О.А. в 2020-2021 учебном году работала на одной ставке психолога, но оказывала всю необходимую психологическую помощь детям и семьям в ШО №2 и в ШО №3 Школы №199, где общий контингент обучающихся более 800 человек!

Профсоюз «Учитель» надеется на мирное урегулирование вопросов с руководством школы. Мы ждём взвешенных решений, продиктованных здравым смыслом и производственной необходимостью. Дети нуждаются в специалистах высокого уровня, в непрерывном сопровождении специалистами психологами и логопедами.


1000 Осталось символов


Галина
На Радио "Эхо Москвы" Ольга Александровна была в эфире. Слушать ее - одно удовольствие, это действительно прекрасный специалист. Уволить ТАКОГО сотрудника - значит, еще больше вогнать репутацию руководства школы 199 в тьму и позор. Ссылка на эфир:
https://youtu.be/VYNZS-NNL8g
Мы будем требовать восстановления Ольги Александровны в Должности с компенсацией мат. и морального вреда.
Мы будем требоавать немедленного увольнения Моисеевой - директора школы 199. Если руководитель личные "обидки" ставит выше профессиональной востребованности учителя, - такого директора НАДО ГНАТЬ В ШЕЮ на все ее гектары земли, которые она безудержно скупает.

Natali A.M.
Что творится в этой школе?!? Кружки закрывают, ценных работников увольняют, цены за продленку взвинтили выше, чем в других школах! Управа найдется на директора или нет?! Когда этот произвол кончится!?! Мы разместим эту инф-ю в соцсетях, для привлечения всеобщего внимания! Такое нельзя допускать! Почему летом это происходит, специально, пока никого в городе нет и все разъехалист?! Так выходит?




Oleg
На каком основании увольняют столь востребованных сотрудников? Как только это дойдёт до родителей, шум будет такой - что мало не покажется.

Search