Сайт профсоюза «Учитель»

Госдума приняла законопроект о единой отраслевой системе оплаты труда бюджетников

Госдума РФ 27 октября приняла во втором чтении законопроект, вносящий изменения в ст. 144 Трудового кодекса. Полное его название - "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений)". Теперь уже очевидно, что закон скоро пройдет третье чтение и будет подписан президентом. Несмотря на многочисленные разговоры о необходимости повышения окладов, парламент и правительство не решили главной проблемы: не установили минимальный размер ставки учителей, преподавателей, медиков и других работников бюджетной сферы. Кроме того, неизвестно, сколько ФОТ планируется выделить на окладную часть, а сколько - на компенсационные и стимулирующие выплаты.


Законопроект комментирует Всеволод Луховицкий, сопредседатель профсоюза "Учитель":

"В очередной раз депутаты Госдумы отказываются давать какие-либо конкретные гарантии обеспечения достойной оплаты труда бюджетников: медиков, педагогов, деятелей культуры. Во втором чтении законопроект был принят без поправок Олега Смолина про установление минимальной величины в 2 МРОТ за ставку. Единственная польза учителям от этого документа — возможность требовать от правительства РФ введения справедливой системы оплаты труда. Первым пунктом требований будет такое: 95% ФОТ — на базовую и компенсационную части зарплаты".


В отзыве на законопроект профсоюз "Учитель" обратил внимание на две проблемы: сокращение возможностей для профсоюзов и разнообразие сфер деятельности бюджетных организаций, которые сложно охватить общим набором критериев. 

"Поддерживая концепцию Законопроекта в части необходимости установления единых размеров окладов (тарифных ставок) работников государственных и муниципальных учреждений, выполняющих труд равной ценности, мы не можем согласиться в полном объеме с предложением о наделении Правительства России полномочиями по установлении всех других составляющих частей зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе утверждению перечня компенсационных и стимулирующих выплат, определения их размеров и условий начисления.

Предложения, изложенные в Законопроекте, касаются работников тех отраслей бюджетного сектора, где созданы и функционируют независимые профсоюзные организации, к примеру, в учреждениях здравоохранения активно ведет деятельность Общероссийский профсоюз работников здравоохранения «Действие», в государственных и муниципальных образовательных учреждениях активно действуют межрегиональные профсоюзы работников образования «Учитель» и работников высшей школы «Университетская солидарность». Кроме того, работники государственных и муниципальных учреждений представлены профсоюзами, входящими в Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР).

Профсоюзы добиваются установления на том или ином уровне социального партнерства (локальном, районном, региональном и т. п.) систем оплаты труда, устраивающих коллективы работников. Такие системы оплаты труда не всегда тождественны друг другу, на локальном уровне они нередко различаются в зависимости от специфики деятельности конкретного учреждения. Например, компенсационные и стимулирующие выплаты педагогам в образовательном учреждении для детей-инвалидов и детей с ОВЗ имеет смысл назначать за одни виды дополнительных работ и показатели успешной работы, в учреждении для одаренных детей — за другие. В сельской местности педагоги могут выполнять работы, которые не могут возникнуть в городском образовательном учреждении (например, сопровождение детей при поездках на школьном автобусе).

Еще больше различий между образовательными учреждениями разных типов: детские школы искусств, спортивные школы, дома технического творчества и т. д. решают иные образовательные задачи, чем средняя школа, дошкольное учреждение или учреждение среднего профессионального образования. Компенсационные и стимулирующие выплаты педагогическим работникам должны учитывать специфику их труда и организационную структуру учреждения."

"Коммерсант" так комментирует текст законопроекта:

"Хотя конкретные параметры таких подходов к формированию зарплат пока неизвестны, в Госдуме уже признали, что их реформирование приведет к росту расходов бюджета — об этом говорится в отзывах на законопроект ряда комитетов. При этом, как следует из отзыва комитета по охране здоровья, рост расходов бюджета должен привести не столько к увеличению зарплат бюджетников, сколько к устранению межрегиональной и внутрирегиональной дифференциации оплаты труда."

Очевидно, что устранение межрегиональных различий возможно либо за счет перераспределения средств от богатых регионов к бедным, либо за счет роста бюджета на образование. Надеемся, что правительство пойдет по второму пути.

Материалы по теме:

Недорогие учителя: в 60 регионах оклады педагогов ниже МРОТ. В правительстве объясняют это нехваткой денег

Статус вместо зарплаты. Правительство не поддержало законопроект "2 МРОТ за ставку"

Учителя больше не хотят ждать. Требуем повышения зарплаты до 2 МРОТ за ставку!

1 сентября педагоги предлагают сделать им подарок ко Дню учителя: поднять оклад за ставку до уровня не ниже двух МРОТ


1000 Осталось символов


Search