Сайт профсоюза «Учитель»

Итоги флешмоба против ВПР

Дайте учителю учить! Чиновников Рособрнадзора — на работу в школу! Стоп ВПР!

За десять дней флешмоба профсоюза “Учитель” фото и видео с плакатами и призывом к отмене ВПР прислали несколько десятков педагогов. Нас поддержали родители, школьники и коллеги из «Университетской солидарности».

 

Мы получили множество комментариев о неоплачиваемой нагрузке, об абсурдных и нерелевантных программе заданиях, включаемых в проверочные работы, о требованиях администрации выполнить “рекомендуемый” анализ под угрозой лишения премии/стимулирующих выплат.

Учителя протестуют не против проверки знаний школьников, а против ничем не оправданной перегрузки - своей и своих учеников. Педагоги и без ВПР понимают, какие пробелы есть у их учеников, и постоянно корректируют учебные программы - особенно сейчас, в период дистанта и всевозможных ограничений.

Учителей возмущает и принуждение к неоплачиваемой работе: в конце ноября Рособрнадзор неожиданно и срочно потребовал провести анализ результатов ВПР, то есть отчитаться перед чиновниками, как именно они изменят рабочие программы и какие «индивидуальные образовательные маршруты» предложат ученикам во втором полугодии. Ничего полезного из такого «анализа» получиться не может. У учителей прибавилось бесплатной ночной работы (днем надо детей учить и другие отчеты писать), а чиновники отчитаются в успешном проведении мониторинга.

Всем участникам образовательного процесса ясно, что осенние ВПР провалились, и Министерству придется делать из этого выводы. На следующей неделе мы планируем в передать в Минпросвещения обращение против ВПР.

До понедельника мы ждём ваши тексты, видео и фотоматериалы с выступлением против ВПР, с абсурдными и несоответствующими школьной программе проверочными работами, а также с описанием, каким образом ВПР сказывается на обучении школьников и работе учителя. По умолчанию мы приложим их как анонимные - при желании можно указать имя, желательно отметить регион.

Следующий этап кампании профсоюза “Учитель” мы объявим в ближайшие дни.


Вы можете присылать свои фотографии, видео и тексты по поводу ВПР на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., размещать в социальных сетях с хэштегами или опубликовать в "Предложенное" в группе ВКонтакте (https://vk.com/profsouz_uchitel).

Материалы по теме:

Профсоюз «Учитель» проводит флешмоб с требованием отказаться от ВПР

Марина Балуева, Санкт-Петербург: С появлением ВПР педагогам приходится делать двойную работу

Кому нужны ВПР?


1000 Осталось символов


Search