shapka12456

Иван Меньшиков, активист профсоюза «Учитель», стал призёром конкурса «Учитель года-2020»

Поздравляем Ивана с победой в конкурсе! В 2020 году Иван Меньшиков, учитель математики, удостоился звания “Учитель года” в Санкт-Петербурге. На всероссийском этапе конкурса Иван вошел в пятерку призёров. 

Учитель – не первая профессия, которую приобрел Иван. Получив образование химика, он решил попробовать себя в других сферах. Поработав программистом, пришел в школу преподавать математику. Иван прошел переподготовку и понял, что профессия учителя – его призвание. Иван принимает активное участие в работе профсоюза "Учитель"– ведет стримы и консультирует педагогов Санкт-Петербурга.

Сейчас Иван Меньшиков – председатель первичной организации профсоюза «Учитель» в Санкт-Петербурге. До вступления в профсоюз «Учитель» Иван состоял в Общероссийском профсоюзе народного образования и науки. Разочаровавшись в организации, Иван решил присоединиться к независимому профсоюзу “Учитель”:

“Сразу нужно сделать оговорку, что учителям, на мой взгляд, обязательно нужно объединяться и действовать сообща… <...> Численность «Учителя» невелика, однако он, на мой взгляд, хорошо понимает проблемы педагогов и действует именно в их интересах.

Мы все большую часть времени посвящаем ежедневному труду, но должен же существовать формат, в котором учителя смогут ненадолго отвлечься от рутины и вместе подумать, как сделать наши школы лучше. Я вижу профсоюз "Учитель" именно такой площадкой для обмена мнениями и координации сил. Сфера образования — это море непростых вопросов, и только вместе мы сможем их решить”.

Ссылки по теме:

Сможет ли законопроект о дебюрократизации решить проблему с отчетностью учителей?

Дистант временный и постоянный. Что рекомендует Минпросвещения?

 


1000 Осталось символов


Search