Сайт профсоюза «Учитель»

Казахстан: остановить репрессии и в отношении лидеров независимых профсоюзов!

В декабре 2011 года силовики жестоко расстреляли бастующих рабочих-нефтяников в городе Жанаозен Мангистауской области Казахстана. Работники хотели добиться достойного положения, но в ответ получили от власти пули, а после этого - аресты, пытки, суды, тюремные сроки. Документальный фильм «Жанаозен: неизвестная трагедия» повествует о борьбе людей за свое человеческое достоинство и лучшую жизнь.

С момента тех событий минуло 7 лет, но репрессии властей Казахстана против независимого профсоюзного движения продолжаются.

25 сентября 2018 года, было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя отраслевого профсоюза работников топливно-энергетического комплекса Ерлана Балтабая. В ноябре 2018 года был жестоко избит профсоюзный активист Дмитрий Сенявский. Не прекращается преследование лидера запрещенной властями Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан Ларисы Харьковой.

Конфедерация труда России призывает каждого неравнодушного человека присоединиться к международной кампании с требованием к властям Казахстана незамедлительно положить конец преследованиям и расправам в отношении лидеров независимых профсоюзов и обеспечить свободу и безопасность профсоюзной деятельности в стране.

Профсоюз «УЧИТЕЛЬ» просит проявить солидарность и подписать петицию с требованием остановить репрессии в отношении лидеров независимых профсоюзов!

У работников разных стран общие интересы и общие проблемы. Если сегодня сообща не остановить зло, творимое в отношении независимых профсоюзов и их активистов в соседней стране, завтра это может коснуться каждого из нас!

Вместе против репрессий, за свободу профсоюзов Казахстана!

 

 

 


1000 Осталось символов


Search