Сайт профсоюза «Учитель»

На заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии рассмотрели вопрос об оплате работы на ГИА

17 октября на заседании рабочей группы Комиссии по заработной плате, доходам и уровню жизни населения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был рассмотрен вопрос оплаты работы педагогов на ГИА. Помимо обсуждения уже известных изменений в приказ Минобрнауки N1601 относительно включения времени работы на ГИА в педагогический стаж, речь шла о необходимости принятия подзаконных нормативных актов, которые помогли бы упорядочить оплату (выплату компенсаций).

Летом 2019 года Минпросвещения организовало мониторинг социальных гарантий педагогических работников, привлеченных к проведению ГИА.
По результатам мониторинга Минпросвещения признало, что во многих регионах не сохраняется зарплата по основному месту работы в дни занятости работников на ГИА. Кроме того, отсутствие единой методики расчета размера компенсации и затраченного на работу на ГИА времени порождает существенный разброс в размере оплаты и вызывает недовольство педагогов.

Ранее, весной 2019 года, благодаря многочисленным отказам от работы на ГИА и обращениям педагогов свет увидел Приказ Министерства просвещения РФ от 13.05.2019 г. № 234, в котором дни работы на ГИА включались в педстаж. Это еще раз подтверждает тот факт, что протестовать против плохих условий труда необходимо - раньше или позже это приводит к изменениям.

Межведомственная рабочая группа из представителей Министерства просвещения, Рособрнадзора и Профсоюза работников народного образования должна разработать до конца 2019 года Методические рекомендации для субъектов по оплате ГИА и условиям работы (Приказ Министерства просвещения от 28 августа 2019 года N455).

На заседании РТК 17 октября его участники обсудили возможность включения в рабочую группу Минпросвещения представителей Конфедерации Труда России и Межрегионального профсоюза "Учитель", поскольку профсоюз "Учитель" занимается проблемами оплаты труда на ГИА уже более трех лет.

Материалы по теме:

Прокуратуры считают работу на ГИА "общественной обязанностью". Итоги 2019 года

Профсоюз "Учитель" обратился в МОТ по поводу привлечения педагогов к работе на ГИА в принудительном порядке 

Как добиться компенсации за работу на ГИА. Интервью с активным педагогом

О включении работы на ГИА в педагогический стаж 

Профсоюз «Учитель» продолжает добиваться справедливой оплаты работы педагогов на ГИА

Как получить компенсацию за работу на ГИА? Пошаговая инструкция

Профсоюз "Учитель": законодательство об оплате работы учителей на ГИА должно быть изменено

Кампания за справедливую оплату работы педагогов на ГИА 


1000 Осталось символов


Search