shapka12456

Начались слушания по делу о незаконном увольнении Натальи Соколовой

9 августа 2021 года в Смольнинском районном суде состоялось предварительное заседание по восстановлению на работе председателя первичной организации профсоюза «Учитель» в ГБОУ школа № 294 Санкт-Петербурга, учителя русского языка и литературы Натальи Соколовой.

 

Представитель администрации школы сообщила, что руководство якобы сделало Наталье Соколовой несколько предложений по нагрузке, но педагог от них отказалась. Поскольку администрация школы не предоставила запрошенные документы и возражения по иску, следующее судебное заседание было назначено на 30 сентября. Школа должна представить в письменной форме предложения, которые якобы были вручены уволенному учителю, и дать пояснения по процедуре и причинам увольнения.

28 мая 2021 года Наталья Соколова была уволена, несмотря на высокое качество работы, которое было отмечено самой администрацией. Директор Наталья Замотина уволила учителя под предлогом выхода на работу другого педагога из декретного отпуска. Увольнение произошло, несмотря на письменное разъяснение юриста профсоюза «Учитель» о незаконности действий администрации: Наталья была принята на работу по бессрочному трудовому договору. Это заставляет думать, что увольнение имеет целью ликвидацию первичной организации профсоюза и вызвано активным участием Натальи Евгеньевны в профсоюзной деятельности.

Профсоюз «Учитель» считает увольнение педагога незаконным, поскольку в соответствии с документами договор с Натальей Соколовой был заключен на неопределенный срок и не может быть расторгнут в связи с выходом из декретного отпуска другого учителя. Профсоюз оказывает Наталье Соколовой юридическую помощь.

 

Материалы по теме: 

Учителю школы № 294 Санкт-Петербурга необоснованно снизили нагрузку

Отправьте письмо в защиту председателя первички школы №294 Натальи Соколовой!

Профсоюзная организация «Учителя» в школе №294 Санкт-Петербурга добилась первых успехов


1000 Осталось символов


Search