Сайт профсоюза «Учитель»

Оплата работы педагогов на ЕГЭ и ОГЭ. Профсоюз «Учитель» обратился в Генпрокуратуру

20 июня 2018 г. профсоюз «Учитель» повторно обратился в Генеральную прокуратуру РФ с требованием привлечения к ответственности региональных властей за несоответствие региональных положений о выплате компенсации за работу на ЕГЭ федеральному законодательству. Кроме того, в июне 2018 года в Госдуму был внесен законопроект, разработанный профсоюзом "Учитель". Этот законопроект был внесен на рассмотрение депутатом Олегом Шеиным, вице-президентом Конфедерации труда России. 

Профсоюз предлагает изменить п.9 ст.47 "Закона об образовании в РФ" так, чтобы работа педагогов на ЕГЭ (а также ОГЭ и ГВЭ) была переведена в плоскость исключительно трудовых отношений и основывалась на добровольном согласии педагога. Это необходимо, чтобы обеспечить трудовые и гражданские права педагогов, которые год за годом приказом «сверху», без обсуждения условий работы назначаются приказами на работу на ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ, а в результате малейших нарушений привлекаются к административной ответственности вплоть до увольнения.

В тоже время мы уверены, что без активных действий педагогического сообщества нам не удастся изменить ситуацию, так как достойная и полная оплата работы на ГИА требует расходов из бюджета. Мы призываем педагогов отказываться от неоплачиваемой работы на ГИА, направлять заявления в региональные прокуратуры, обращаться в СМИ, а также отправлять письма в поддержку нашего законопроекта в Госдуму. Нужно, чтобы российские власти осознали важность изменения ситуации с оплатой работы педагогов на ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ. 

Текст заявления в Генеральную прокуратуру от 20.06.2018

Ссылка на законопроект об оплате работы на ГИА, внесенный Шеиным, в базе Госдумы

Материалы по теме:

Профсоюз «Учитель» призывает педагогов отказываться от бесплатной работы на ЕГЭ

Как получить компенсацию за работу на ЕГЭ

Профсоюз «Учитель» подводит промежуточные итоги кампании за справедливую оплату работы педагогов на ГИА

Учитель из Якутска вышла на пикет с требованием ввести оплату на ГИА

Профсоюз "Учитель" предлагает педагогам обратиться в КС РФ и ЕСПЧ по поводу отсутствия оплаты работы на ГИА

 Большинство учителей будут избегать работы на ЕГЭ в следующем году. Результаты опроса

Как решить проблему оплаты работы на ЕГЭ? Личные истории, Нижний Новгород

Региональные положения об оплате работы на ЕГЭ: справочная информация

Как обеспечить оплату работы учителей на ГИА. Советы министру Ольге Васильевой

Профсоюз «Учитель» направил открытое обращение министру Ольге Васильевой о компенсации за работу на ЕГЭ

 

1000 Осталось символов


Анна
Они, наверное, считают, что 60р/ч организатору в аудитории вполне достаточно! Мы находимся в пункте с 7.45 примерно до 15.20. Условий нет никаких: воды нет, столовая не работает. Не надо также забывать про нервное напряжение, камеры наблюдения, работу с документацией.

Search