Сайт профсоюза «Учитель»

Оплата за работу на ЕГЭ-2020. Профсоюз "Учитель" контролирует анонсированное повышение

Профсоюз "Учитель" направил запросы в Министерства образования 85-ти регионов России с просьбой сообщить, каков объем сэкономленных в этом году финансовых средств на проведение ОГЭ в регионах и какая часть этих средств была направлена на финансовую поддержку оплаты труда педагогов на ЕГЭ-2020. В июне 2020 года министр образования РФ Сергей Кравцов пообещал, что выплаты будут увеличены. Но решение о них принимают региональные власти и не до всех может дойти "пожелание" федеральных чиновников.

Мы будем отслеживать ответы из регионов и публиковать их. Но в тоже время мы призываем учителей, недовольных размером оплаты работы на ЕГЭ, писать обращения в региональные министерства и департаменты образования. Только массовое требование увеличения выплат и учлучшения условий труда заставит власти что-то менять.

Первыми ответили:

1) Калмыкия. Размер выплат увеличен в 9 раз для организаторов в аудитории (с 100 рублей до 900 за экзамен) и в 8 раз для организаторов вне аудитории (с 100 рублей до 800 за экзамен). Документ (постановление Правительства)

2) Кемеровская область. Размер выплат увеличен в 1,5 раза. Для организаторов теперь он составляет 75,95 руб в час (примерно 300-450 рублей за день экзамена в зависимости от способа тарификации). Ответ профсоюзу, пресс-релиз правительства.

Материалы по теме:

Публикуем региональные положения об оплате работы на ГИА по состоянию на июнь 2020 года

Профсоюз «Учитель» призывает подписать петицию «Создайте учителям условия для работы на ЕГЭ!» (июнь 2020 г.)

Права педагогов в период отпусков и работы на ЕГЭ должны быть защищены. Заявление профсоюза «Учитель»  (май 2020 г.)

Работа педагогов на ЕГЭ: особенности оформления и отзыв из отпуска (май 2020 г.)

Кампания за справедливую оплату работы на ГИА

 


1000 Осталось символов


Search