Сайт профсоюза «Учитель»

Публикуем региональные положения об оплате работы на ГИА по состоянию на июнь 2020 года

Профсоюз "Учитель" продолжает кампанию за достойные условия работы педагогов на ГИА. Предысторию кампании можно прочитать здесь.

Мы публикуем таблицу региональных нормативных актов, которые регламентируют выплату компенсации работникам образовательных организаций, занятых на ЕГЭ в 2020 году. Напомним, что размер компенсации, порядок ее выплаты, учет отработанного времени определяются положениями, принятыми в субъектах федерации. На данный момент выяснить сумму компенсации организаторам не получилось в семи российских регионах, но практически везде она предусмотрена. Проблемой остается низкий ее размер. Как вы увидите из таблицы, очень многие регионы платят учителям за работу организаторами символическую сумму (менее 200 рублей в день). Тогда как в случае нарушения правил проведения ГИА на учителя может быть наложено административное взыскание в виде штрафа до 40 тыс. руб.

Мы приводим расчеты для организаторов, поскольку сделать расчеты по всем видам работников крайне затратно по времени. Но вы можете найти всю информацию в положениях, ссылки на которые мы приводим в таблице. Рособрнадзор так и не решил задачу унификации подходов к расчету компенсации и оформления выплат в масштабах страны, хотя и обещал это сделать в начале 2019 года. 

Подробнее о правилах проведения ЕГЭ в 2020 году вы можете узнать из статьи в "Адвокатской газете".

Материалы по теме:

Профсоюз «Учитель» призывает подписать петицию «Создайте учителям условия для работы на ЕГЭ!» (июнь 2020 г.)

Права педагогов в период отпусков и работы на ЕГЭ должны быть защищены. Заявление профсоюза «Учитель»  (май 2020 г.)

Работа педагогов на ЕГЭ: особенности оформления и отзыв из отпуска (май 2020 г.)

Ученье - счет. Статья в "Коммерсанте" о проблемах ЕГЭ-2020

Кампания за справедливую оплату работы педагогов на ГИА

 


1000 Осталось символов


Лора
(продолжение)
Поскольку в приказе 1) не указано, осуществляются ли выплаты в пределах средств областного бюджета, выделяемых на проведение ЕГЭ; 2) не указано, что сохраняется зарплата по основному месту работы в дни экзамена;
и 3) есть понимание прокуратуры, что сохранять зарплату и платить компенсацию у области «финансовой возможности не имеется», - то высока вероятность, что компенсация выплачивается, а зарплата по школе не сохраняется.

Лора
Нижегородская обл. В своём письме от 25.07.2017 Нижегородская прокуратура писала, что, по информации минобра, предоставить компенсации организаторам и техспециалистам ППЭ при условии сохранения оплаты труда по основному месту работы – финансовой возможности не имеется. До 2019г компенсацию им не платили.
15.05.2019 вышел приказ нижегородского минобра http://docs.cntd.ru/document/465590359# , в который в марте 2020 внесены изменения http://docs.cntd.ru/document/571700029
Компенсация за работу на ЕГЭ-2020:
- организатор в аудитории – 742 руб/день
- организатор в аудитории – 530 руб/день
- техспециалист – 1060 руб/день


Search