shapka12456

Отправьте письмо в защиту председателя первички школы №294 Натальи Соколовой!

Директор школы № 294 Санкт-Петербурга Наталья Замотина отказалась отменить незаконный приказ об увольнении председателя первички профсоюза "Учитель" Натальи Соколовой. Профсоюз возмущен действиями директора и требует восстановить Наталью на работе. Юристы уверены, что учитель будет восстановлена по решению суда. Действия администрации школы только осложняют ситуацию, поскольку после восстановления Натальи на работе в школе придется заново перераспределять нагрузку среди учителей русского языка и литературы.

24 мая на имя директора было направлено письмо, в котором юрист профсоюза разъяснил незаконность увольнения.

"Приказ о прекращении трудового договора с Н.Е.Соколовой от 17.05.2021 является незаконным, - пишет в обращении юрист профсоюза. - Как следует из содержания Дополнительного соглашения от 01.09.2020 к трудовому договору № 288/18 от 18.06.2018, стороны пришли к соглашению о том, что с 01.09.2020 Н.Е.Соколова будет переведена на вакантную ставку учителя русского языка и литературы, в связи с чем условие о срочном характере ее трудового договора утратит силу с 01.09.2020, трудовой договор будет считаться заключенным на неопределенный срок.

В силу ст. 72 ТК РФ работодатель не праве в одностороннем порядке своим приказом отменить дополнительное соглашение, заключенное с работником 01.09.2020, так как в данном случае работодатель изменяет определенные сторонами условия трудового договора без заключения с работником письменного соглашения к трудовому договору, что прямо противоречит положениям ст. 72 ТК РФ.

В силу ч. 4 ст. 58 ТК РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. В пункте 6.1 трудового договора № 288/18 от 18.06.2018 определен конкретный срок его действия - с 18.06.2018 по 31.08.2019. После 31.08.2019 Наталья Соколова продолжила работу в соответствующей должности, в связи с чем ее трудовой договор стал считаться бессрочным."

Наталья Евгеньевна Соколова – специалист с двумя высшими образованиями. В 2008 году окончила Российский Государственный Педагогический Университет имени А.И. Герцена по специальности «учитель русского языка и литературы», в 2011 году – Дипломатическую Академию МИД России по специальности «международные отношения».

С 2018 года работает учителем русского языка и литературы в ГБОУ СОШ №294 г. Санкт-Петербурга. Основную цель своей работы в школе Наталья Евгеньевна видит в непрерывном совершенствовании навыков преподавания и, как следствие, в повышении качества знаний учеников.

С самого начала работы в школе она также является классным руководителем. За это время смогла установить доверительные отношения как с учениками своего класса, так и с родителями. В период дистанционного обучения весной 2020 года одной из первых в школе начала проводить уроки в режиме видеоконференций; использовать онлайн ресурсы, позволяющие корректно оценивать знания учеников; применять методы игропедагогики.

Работая в классах, где до трети учеников являются детьми-инофонами, сумела найти индивидуальный подход к каждому ребенку и создать комфортные условия для получения знаний каждым обучающимся. В мае 2021 года получила благодарность за высокую результативность в организации проектной деятельности обучающихся.

С начала нового учебного года после прохождения очередных курсов повышения квалификации, направленных на работу со слабоуспевающими обучающимися и ликвидации их учебной неуспешности, Наталья Евгеньевна намеревалась внедрить в ГБОУ СОШ № 294 методику обучения русскому языку, которая бы позволила добиться существенного повышения качества знаний обучающихся по этому предмету. Эта инициатива была поддержана руководителем методического объединения учителей русского языка и литературы и администрацией школы.

Письма поддержки нужно направлять на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и адресовать директору школы №294 Замотиной Наталье Юрьевне, а также в Комитет по образованию Санкт-Петербурга через форму для обращений на сайте https://letters.gov.spb.ru/ и главе администрации Центрального района через форму https://letters.gov.spb.ru/reception/form/?agency=ba3a2b45c5e345458dd8cebdf9947660

Образец письма


Директору ГБОУ школа № 294 Санкт-Петербурга
Замотиной Н.Ю.
Копия: председателю Комитета по образованию
Санкт-Петербурга Н.Г. Путиловской
Копия: главе администрации Центрального района
Санкт-Петербурга М.С. Мейксину

Уважаемая Наталья Юрьевна!
Уважаемая Наталья Геннадьевна!
Уважаемый Максим Семенович
28 мая 2021 года была уволена председатель первичной организации профсоюза "Учитель" в ГБОУ школа № 294 Санкт-Петербурга, учитель русского языка и литературы Наталья Евгеньевна Соколова. Мы считаем, что увольнение имеет целью ликвидацию первичной организации профсоюза и вызвано активным участием Натальи Евгеньевны в профсоюзной деятельности.
Наталья Евгеньевна Соколова была уволена под предлогом выхода на работу другого педагога из декретного отпуска. Но в сентябре 2020 года Соколова была принята на работу по бессрочному трудовому договору взамен срочного. В силу ст. 72 ТК РФ работодатель не праве в одностороннем порядке своим приказом отменить дополнительное соглашение, заключенное с работником. Следовательно приказ о прекращении трудового договора с Н.Е.Соколовой является незаконным.
Наталья Евгеньевна Соколова – специалист с двумя высшими образованиями. С 2018 года работает учителем русского языка и литературы в ГБОУ СОШ №294 г. Санкт-Петербурга. Работая в классах, где до трети учеников являются детьми-инофонами, сумела найти индивидуальный подход к каждому ребенку и создать комфортные условия для получения знаний каждым обучающимся. В мае 2021 года получила благодарность за высокую результативность в организации проектной деятельности обучающихся.
С начала нового учебного года после прохождения очередных курсов повышения квалификации, направленных на работу со слабоуспевающими обучающимися и ликвидации их учебной неуспешности, Наталья Евгеньевна намеревалась внедрить в ГБОУ СОШ № 294 методику обучения русскому языку, которая бы позволила добиться существенного повышения качества знаний обучающихся по этому предмету. Эта инициатива была поддержана руководителем методического объединения учителей русского языка и литературы и администрацией школы.
Мы требуем отменить приказ об увольнении Н.Е.Соколовой и прекратить давление на активистов профсоюзной организации «Учителя» в ГБОУ СОШ №294 г. Санкт-Петербурга!

С уважением, ФИО, подпись


Материалы по теме:

Профсоюзная организация «Учителя» в школе №294 Санкт-Петербурга добилась первых успехов

 


1000 Осталось символов


Наталья Разумовская
Это возмутительно! В стране с огромным количеством наёмных низкооплачиввемых рабочих профсоюзы нужны как воздух! И преследовать за их организацию и поддержку - отвратительно!

Search