shapka12456

Педагог из Лучегорска получила "предостережение" из-за попытки учителей принять участие в митинге 1 мая

1 мая педагоги Лучегорска из профсоюза «Учитель» планировали принять участие в торжественном митинге, приуроченном к Дню солидарности трудящихся, на который их приглашали через учительский чат. Но администрации поселка стало известно, что активистки планируют прийти с плакатами, и 30 апреля в 15 часов митинг был отменен. В чаты учителей пришло сообщение, что 1 мая пройдет праздничное мероприятие. А членам профсоюза "Учитель" решили вручить предостережение "о недопустимости правонарушений".

30 апреля в 20-50 к одному педагогу, ранее принимавшему участие в пикетах — Варваре Колобовой - приехали сотрудники полиции, которые вручили ей «предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений...»

luch predoster 0

luch4

Еще один педагог — Елена Гулага — не открыла дверь, поскольку не понимала, кто может ее посетить в такое позднее время. Из неофициальных источников учителям стало известно, что на акции 1 мая сотрудникам полиции отдали распоряжение задержать первых двух пикетчиков в надежде, что остальные уйдут сами.

luch6

В итоге учителя приняли участие в общей акции профсоюза "Учитель", сфотографировавшись с плакатами по актуальным для них темам: «Школы в регионе не должны сидеть на голодном пайке», «Достойная зарплата педагогам Пожарского района», «Нет разовым часам в образовании», «Английский должен изучаться в малых группах».

luch3

luch2
Напомним, 13 апреля учителя школы №2 Лучегорска уже выходили с серией одиночных пикетов к зданию администрации Пожарского района в связи с принуждением к сдаче экзаменов и нежеланием администрации прийти к соглашению по оплате труда. За внесение изменений в школьное положение об оплате труда педагоги бьются уже несколько лет. Несмотря на право школы самостоятельно принимать это положение, размеры компенсационных выплат навязываются "сверху".

Также учителя возмущены планами по переходу на обучение иностранным языкам всего класса без деления на подгруппы, которое будет введено с нового учебного года.

PS Сегодня, 1 мая, выяснилось, что митинг все же состоялся, а профсоюзных активистов намеренно дезинформировали через чат.

лучегорск предостережение стр 1 1  Лучегорск предостережение 2 стр 1 Лучегорск предостережение 3 стр 1 Лучегорск предостережение 4 стр 1

 


1000 Осталось символов


Search