shapka12456

Педагоги Лучегорска проведут пикет около администрации Пожарского района

13 апреля в 13-00 учителя школы №2 выйдут с серией одиночных пикетов к зданию администрации района в связи с принуждением к сдаче экзаменов и нежеланием администрации прийти к соглашению по оплате труда. За внесение изменений в школьное положение об оплате труда педагоги бьются уже несколько лет. Несмотря на право школы самостоятельно принимать это положение, размеры компенсационных выплат навязываются "сверху".

Чашу терпения переполнил внезапный мониторинг квалификации учителей русского языка и математики, из-за которого 13 апреля пропадает целый учебный день. Множество уроков в школах района уже пропало из-за проведения ВПР в марте и апреле, а теперь учителей "настигли" региональные мониторинги. Активисты профсоюза "Учитель" опасаются дальнейшего роста числа проверок и мониторингов, из-за которых станет некогда учить детей.

Пикеты пройдут под лозунгами: "Школам нужна реальная помощь, а не бессмысленные проверки!", "Прекратить принуждение учителей к участию в бессмысленных мониторингах!", "Дайте учителю учить!". 

Педагоги русского языка и математики школы №2 попытались отказаться от участия в мониторинге, но директор оказала на них давление. Их поддерживают учителя школы №1.

Напомним, в первых числах апреля учителей русского языка и математики школы пяти районов Приморского края ознакомили с приказом Министра образования края о необходимости принять участие в мониторинге по преподаваемым ими предметам. Приказ касается школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, и школ с низкими образовательными результатами (ШНОР). Каким образом все школы пяти районов края попали в эту категорию — остается загадкой.

Дополнительная информация: 8-924-324-32-57, Елена Гулага, учитель школы №2 Лучегорска, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Материалы по теме:

Учителей Приморского края заставляют сдавать экзамены, отрывая от уроков


1000 Осталось символов


Search