shapka12456

Переход на дистанционную работу: дополнительное соглашение

Осенью 2020 года ситуация с дистанционным обучением становится снова актуальной, многие педагоги начинают работать удаленно. Дистанционная работа это новые условия труда, которые должны быть оформлены дополнительным соглашением. Его содержание - вопрос для переговоров между работником (или коллективом) и работодателем. Мы предлагаем образец допсоглашения, которое можно менять по вашему усмотрению. Если с вами заключили соглашение, мы будем признательны за хорошие образцы, а также за идеи, что стоит включить в образец для педагогов (в разных сферах проблемы могут быть разные)

 Дополнительное соглашение

к трудовому договору от _______ ________

Дата: «___» _____________20 г.                                                                                                   № _________

 

г. __________

__________________________________________, далее именуемое "Работодатель", в лице директора ____________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и _____________________________, далее именуемая "Работник", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее дополнительное соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем:

  1. Дополнить трудовой договор от ___________ № __________ п. п. 1.7 - 1.13 *номера пунктов можно изменять в зависимости от конкретного содержания трудового договора* следующего содержания:

1.7. В связи с угрозой распространения в г. Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Работник выполняет трудовую функцию вне места расположения Работодателя (дистанционно) по месту своей самоизоляции.

1.8. Для выполнения трудовой функции и осуществления взаимодействия между Работником и Работодателем по вопросам, связанным с ее выполнением, Стороны используют в том числе сеть Интернет, мобильную связь:

  • контактные данные Работника:
    • тел.: ________;
    • email: __________________;
  • контактные данные Работодателя:
    • тел.: ______________;
    • email: ________________;
  • контактные данные непосредственного руководителя Работника:
    • тел.: __________________;
    • email: ____________________;

1.9. Работнику на период дистанционной работы сохраняется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный трудовым договором и учебным расписанием занятий. Режим работы должен соответствовать требованиям Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03».

1.10. Работник выполняет трудовую функцию дистанционно с _________ по 31.05.2020. Стороны договорились, что Работодатель может в любое время досрочно расторгнуть данное соглашение в одностороннем порядке, возобновить обычный режим работы при восстановлении благоприятной эпидемиологической обстановки, предупредив работника не позднее, чем за 3 (три) дня по средствам связи, указанным в п. 1.8.

1.11. В связи с повышенной сложностью и интенсивностью работы Работнику в соответствии со ст. 129 ТК РФ работнику устанавливается доплата за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в размере 25% от оклада.

1.12. Стимулирующие выплаты, получаемые работников в момент начала дистанционной работы, сохраняются до окончания периода дистанционной работы в полном объеме. 

1.13. Руководствуясь ст. 312.3 ТК РФ, Работодатель обеспечивает Работника техническим оборудованием для исполнения своих трудовых обязанностей в составе:

  • ноутбук
  • наушники

Работник несет материальную ответственность за сохранность данного имущества работодателя в течение всего периода дистанционной работы.

1.14. Руководствуясь ст. 312.3 ТК РФ, Работодатель обеспечивает Работника программным обеспечением и необходимыми платными подписками на соответствующее программное обеспечение для выполнения своих трудовых обязанностей на весь период дистанционной работы в виде:

  • MS Office
  • Zoom
  • антивирус Касперского

1.15. Руководствуясь ст. 312.3 ТК РФ, Работодатель выплачивает работнику ежемесячную компенсацию за расходы работника на организацию своего рабочего места в размере 500 рублей.

1.16. При возникновении ситуации, требующей присутствия работника в образовательном учреждении (работа в дежурных группах) Работодатель обязуется учитывать состояние здоровья Работника, место его жительства, наличие в семье родственников из группы риска. Работодатель привлекать к очной работе прежде всего тех работников, которые сами выразили на это желание.

1.17. Работникам, привлекаемым к очной работе в образовательном учреждении в период дистанционной работы, устанавливаются надбавки по аналогии со ст. 153 ТК РФ не менее чем по двойной ставке.

  1. Все другие условия трудового договора от ________ № _______ считать неизменными и обязательными для исполнения Сторонами.
  2. Соглашение является неотъемлемой частью трудового договора от ___________ № ________, вступает в силу с ___________ г. Договор заключается путем обмена электронными документами в соответствии со ст. 312.2 ТК РФ. Работодатель не позднее трех календарных дней со дня заключения данного трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленный надлежащим образом экземпляр данного трудового договора на бумажном носителе.

Работодатель:

 

Работник:

Директор

   
 

 

 

(подпись) (расшифровка подписи)

 

Дата: «__» _________________ 2020 г.

 

(подпись) (расшифровка подписи)

 

Дата: «__» _____________ 2020 г.

Экземпляр дополнительного соглашения от _________ № ________ на руки получил(а):

Дата: «__» _________________ 2020 г.                                    

Соглашение_о_переводе_на_дистанционную_работу.rtf

Материлы по теме:

Администрация ДШИ им. Корнеева продолжает «бороться» со своими сотрудниками

Что нужно знать об изменении учебной нагрузки?

Профсоюз "Учитель" отвечает на вопросы педагогов. Выдержки из стрима о трудовых правах

Права и обязанности педагогов в условиях эпидемии. Ответы юриста

Как добиться работы из дома во время карантина? Советы профсоюза

Юристы профсоюза отвечают на вопросы педагогов - 2

 


1000 Осталось символов


Search