Сайт профсоюза «Учитель»

Первичка профсоюза «Учитель» добилась дополнительных выплат

В апреле педагоги школы №17 Петропавловска-Камчатского перешли на дистанционное обучение и получили стимулирующие выплаты по новой схеме: 10% от оклада за работу в дистанционном режиме и 10% за подготовку мероприятия, посвящённого 75-летию победы. Выплаты были назначены в связи с невозможностью проведения запланированных очных мероприятий, но возросшие затраты на проведение уроков в дистанционном режиме они не покрывали. Активисты профсоюза потребовали от руководства школы дополнительных выплат, и комиссия по распределению стимулирующих внесла дополнения в выплаты за май.

В итоге, в зарплату за май 2020 года будут включены следующие выплаты: по 3000 рублей получат все педагоги в качестве премии, по 3000 рублей те, кто проводил уроки онлайн, по 2000 рублей учителя выпускных классов, по 4000 - учителя начальных классов за высокую наполняемость классов (более 25 учеников).

Председатель первичной организации профсоюза "Учитель" Юлия Руденко была включена в комиссию по распределению стимулирующих выплат для повышения эффективности ее работы (ранее в ней присутствовал один представитель профсоюза "Учитель").

На данный момент первичная организация изучает проблему избыточной отчетности.

На фото: Юлия Руденко, председатель первичной организации в школе №17

Материалы по теме:

"Сейчас в планах вернуть доплату за проверку тетрадей"

Что такое профсоюз?

 


1000 Осталось символов


Search