Сайт профсоюза «Учитель»

Первичная организация профсоюза «Учитель» в школе №15 г. Ейска добилась признания

За три года существования первичка профсоюза «Учитель» приобрела опыт и знания в сфере трудовых прав, достаточные, чтобы консультировать коллег. Главным успехом председатель организации Ирина Сикорина считает то, что ее коллеги стали активно действовать и больше не боятся отстаивать свои права.

 - Наша самая важная победа – коллеги стали говорить, перестали бояться. В учительском сообществе есть страх – страх высказаться, настоять на своем. В этом году мы особенно почувствовали важность поддержки друг друга, теперь мы может отстоять права наших коллег, это дало импульс к развитию коммуникации, в коллективе сложились дружеские отношения. К нам за помощью стали обращаться учителя не из профсоюза «Учитель», - рассказала Ирина Сикорина.

– На взносы в профсоюз мы, например, можем пойти в кафе на День учителя (60% от членских взносов в профсоюз «Учитель» остается в распоряжении первички). Другой, «официальный» профсоюз такой возможности не дает: отчислениями учителей по факту распоряжается директор школы.

- Мы обратили внимание на проблему принуждения учителей проходить онлайн-курсы повышения квалификации, организованные непонятными фирмами, где требуется оставлять свои персональные данные. Есть случаи, когда полученные через такой сайт данные учителя использовались мошенниками.

Обеспокоенность также вызывает то, что школа заставляет учителей собирать данные об учениках и родителях – составлять социальный паспорт класса. Есть родители, которые против предоставления этих данных (о зарплатах, условиях проживания). Но учитель обязан обследовать его жилищные условия, что ему делать? Он оказывается между молотом и наковальней. Но с помощью юриста профсоюза мы надеемся решить и эту проблему, - говорит Ирина Сикорина.


1000 Осталось символов


Search