shapka12456

Полиция Лучегорска вручила учительнице музыки "предостережение" о недопустимости преступлений и правонарушений

7 сентября Елену Гулагу, учителя школы №2 Пожарского района Приморского края, вызвали в отделение полиции и вручили "предостережение". Как пояснили Елене сотрудники, к ним поступила информация, что в поселке Лучегорск планируется проведение пикетов по проблеме оплаты труда и инициатором их выступает Елена. Учителя района пикетировали администрацию 13 апреля, а последние полгода они добиваются отмены решения администрации района о делении классов на группы при преподавании технологии, иностранного языка и информатики.

В мае ряд "предостережений" сотрудники полиции пытались вручить в связи с митингом 1 мая, на который планировали прийти учителя.

В первых числах сентября Елена Гулага, председатель первичной организации профсоюза в школе №2, получила ответ из прокуратуры, что школам района выделено финансирование, достаточное для деления на группы всех классов. Но пока часть классов в расписании значатся как занимающиеся в полном составе. Профсоюз "Учитель" планирует добиваться полного выполнения их требований.

25 августа Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко направил обращение на имя губернатора Приморского края о проблеме недостаточного финансирования школ Пожарского района. Ответ пока не получен.

IMG 20210907 WA0002

Материалы по теме:

Учителя провели пикет около администрации Пожарского района Приморского края

Педагог из Лучегорска получила "предостережение" из-за попытки учителей принять участие в митинге 1 мая

Прокуратура Приморского края поддержала требование учителей о делении классов на группы

Учителя Лучегорска добились деления на подгруппы части классов школы №2

Правительство Приморского края настаивает на неизбежности слияния подгрупп при изучении ряда предметов

 


1000 Осталось символов


Search