Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз «Учитель» направил в Минпросвещения предложение урегулировать работу педагогов на удаленке

22 декабря профсоюз "Учитель" направил обращение министру просвещения Сергею Кравцову по поводу новых возможностей, которые предоставляют поправки в Трудовой кодекс о дистанционной работе. Профсоюз разработал примерное положение о временном переводе на дистанционную работу работников системы образования и предлагает министерству направить в регионы рекомендательные письма о принятии соответствующих локальных нормативных актов в школах региона.


Уважаемый Сергей Сергеевич!

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной (удалённой) работы и временного перевода работника на дистанционную (удалённую) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях». Документ вступит в силу 1 января 2021 года.

В данном документе сформулированы изменения в правах и обязанностях работодателей и работников при переходе на дистанционную работу, которые затронут интересы работников образовательных учреждений.

Профсоюз «Учитель» разработал примерное положение о временном переводе на дистанционную работу. Мы предлагаем Вам составить и направить региональным органам управления образованием рекомендации по своевременному урегулированию организации труда в условиях удаленной работы, чтобы избежать возможных трудовых конфликтов и судебных споров. Предлагаем включить в текст рекомендаций примерное положение, подготовленное профсоюзом «Учитель».

С уважением, Всеволод Луховицкий,

сопредседатель профсоюза «Учитель»

Примерное положение о временном переводе работников на удаленную работу

 


1000 Осталось символов


Search