shapka12456

Профсоюз «Учитель» обратился к депутату Смолину с просьбой помочь восстановить права Юлии Марковой

Председатель первички профсоюза "Учитель" в СПб ГБПОУ «АУГСГиП» Маркова Юлия Владимировна более года не может добиться права преподавать, поскольку директор учреждения считает ее общественную деятельность опасной и не хочет допускать до "неокрепших умов" студентов. Маркова восстановлена на работе по решению суда более года назад, но получает задания, связанные исключительно с методической и организационной работой. Очевидно, готовится ее повторное увольнение. Профсоюз "Учитель" рассматривает эту ситуацию как дискриминацию профсоюзной активистки. Мы приводим текст обращения профсоюза "Учитель" к депутату Госдумы от КПРФ Олегу Смолину.

Юлия Маркова работает преподавателем в Санкт-Петербургском государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении “Академия управления городской средой, градостроительства и печати” с 23.11.2010.

7 марта 2019 года, была уволена работодателем за якобы «прогулы». Решением Калининского районного суда Санкт-Петербурга увольнение признано незаконным, установлено, что спорные дни не являются прогулами. Однако до сих пор работодатель не выплатил удержанную часть заработной платы за спорные дни, не смотря на неоднократные обращения работника. На сегодняшний день Маркова Ю. В. имеет 21 дисциплинарное взыскание. 6 из них признаны незаконными, 14 директор отменил самостоятельно, 1 – оспаривается в суде. После восстановления на работе Юлии Марковой не была назначена педагогическая нагрузка. Жалобы учредителю - Комитету по науке и высшей школе (КНВШ) - результата не дали. Ответ – нагрузка уже распределена на предстоящий 2019-2020-й учебный год в июне, а Юлия Маркова восстановлена в июле 2019 г.

20 марта 2020 года Юлия Маркова была ознакомлена с приказом о «нагрузке», которая не содержала проведения занятий, и которая, по сути, нагрузкой не является, а представляет собой методическую работу, то есть она противоречит трудовому договору. 31 августа 2020 г. был издан приказ № 335 о педнагрузке, которая также противоречит трудовому договору – предлагается меньше ставки (560 часов (ставка 720), дисциплина, которую Маркова не вела, методическая работа, оформленная как учебные часы).

Назначенная приказами директора СПб ГБПОУ «АУГСГиП» №143 от 20 марта 2020 г. и № 335 от 31.09.2020 г. «педагогическая нагрузка» определена без согласия Марковой Ю. В., противоречит трудовому договору, а также установленной педагогической нагрузке до увольнения. Приказы приняты в одностороннем порядке, существенно изменяют условия труда, оговоренные в трудовом договоре.

Таким образом, на сегодняшний день Маркова Ю. В. до сих пор фактически не допущена до выполнения своих трудовых обязанностей – проведение занятий, обозначенных трудовым договором и должностной инструкцией.

Решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного работника о восстановлении на прежней работе подлежит немедленному исполнению не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в службу судебных приставов (статья 396 Трудового кодекса Российской Федерации, далее – ТК РФ), статья 211 ГПК РФ, часть 4 статьи 36 Закона об исполнительном производстве).

Согласно части 1 статьи 106 Закона об исполнительном производстве исполнительный документ о восстановлении на работе считается исполненным при подтверждении отмены приказа (распоряжения) об увольнении (переводе) взыскателя, а также принятия работодателем мер, необходимых для фактического допуска работника к выполнению прежних трудовых обязанностей, включая меры по соблюдению условий допуска к работе по должностям, при назначении на которые гражданам оформляется допуск к государственной тайне или к работ, при выполнении которых работники проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры и т.п.

Таким образом из вышеприведенных норм следует, что исполнение решения суда о восстановлении на работе обязывает работодателя принять меры, необходимые для фактического допуска работника к выполнению прежних трудовых обязанностей, а не каких-либо иных.

Доводы работодателя о невозможности предоставить педагогическую нагрузку, поскольку на момент восстановления Юлии на работе нагрузка уже была распределена на других преподавателей, не состоятельны, поскольку тогда решение суда является фиктивным, не соответствующим целям защиты нарушенного права работника.

Неоднократные обращения в КНВШ, Приемную администрации Президента РФ результатов не дали.

Просим содействия по восстановлению права на труд Марковой Ю. В., а именно назначения педагогической нагрузки соответствующей до незаконного увольнения. Контакты Марковой Юлии Владимировны: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7 921 431-47-13

Материалы по теме:

Юлия Маркова выиграла суд о фотофиксации рабочего времени

Юлия Маркова требует выплатить ей зарплату за три дня, объявленных директором «прогулами»

Преподаватель из АУГСГиП Юлия Маркова не может получить незаконно удержанную часть зарплаты


1000 Осталось символов


Search